• Actualizado 20:39

Adiós al fortín: Chimy Ávila destroza las ilusiones de Osasuna en el estadio de El Sadar

CA Osasuna 1
2 Real Betis

El equipo navarro buscaba este sábado la quinta victoria consecutiva como local ante el conjunto andaluz.

Chimy Ávila celebra el segundo gol del Betis ante Osasuna en el estadio de El Sadar. Jesús Giges. Efe.

Osasuna no ha podido con el Real Betis y ha perdido (1-2) su primer partido de liga como local de la temporada ante su afición en el estadio de El Sadar, justo después del parón liguero, y rompe su racha de cuatro encuentros consecutivos sin conocer la derrota.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontaban este encuentro en el quinto puesto de la clasificación con 15 puntos, después de golear al FC Barcelona (4-2) en Pamplona, y empatar ante el Getafe (1-1) en la última jornada de liga en el Coliseum madrileño.

Osasuna ha roto su buena racha en El Sadar y encaja la primera derrota de la temporada. Vitor Roque adelantó a los andaluces, Lucas Torró igualó tras el descanso y el exrojillo Chimy Ávila hizo el 1-2 definitivo en un partido donde a los rojillos les costó mucho entrar en el partido.

La primera parte ha comenzado con un Betis mandón y ambicioso que ha marcado en su primera ocasión clara de gol a los seis minutos, obra de Vitor Roque. Los andaluces ha dispuesto de otras dos situaciones muy claras para colocarse 0-3, pero Catena ha salvado un balón en la misma línea de gol y Sergio herrera ha desviado un chutazo de Bellerín.

A la media hora de juego ha reaccionado Osasuna más por empuje que por fútbol. Aimar Oroz, Ante Budimir en dos ocasiones y Rubén García han tenido en sus botas situaciones de gol que no han podido transformar en el tanto del empate.

Tras el descanso, Osasuna ha salido dominando en busca del tanto del empate. Ha llegado con un gol de Lucas Torró en el minuto 58 (1-1) en una falta de Rubén García que ha tocado de cabeza Catena y ha quedado a los pies del media punta rojillo que solo ha tenido que empujar al fondo de las mallas. El 1-2 que fue definitivo pese a los nueve minutos de tiempo extra.

Tras el tanto del empate ha salido el exrojillo Ez Abde al campo, junto a Chimy Ávila que ha hecho acto de presencia en el descanso en la delantero visitante. Precisamente, Chimy ha marcado el 1-2 en el minuto 74 tras un remate de Marc Bartra, rechace de Herrera y gol del exrojillo fusilando a puerta vacía. Natan fue expulsado en el minuto 95 de juego y los rojillos dispusieron de casi once minutos de tiempo extra para igualar.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, Boyomo y Bretones. Aimar Oroz, Lucas Torró, Ibáñez, Rubén García, Ante Budimir y Bryan Zaragoza.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Unai García, Herrando, Juan Cruz, Nacho Vidal, Moncayola, Raúl, Peña, Moi Gómez, Arnaiz, Javi Martínez e Iker Benito.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Lorente, Perraud, Jhonny, Altimira, Aitor Ruibal (capitán), Fornals, Vitor Roque y Bakambu.

Banquillo: Adrián y Fran Vieites (porteros), Natan, Juanmi, Chimy Ávila, Ez Abde, Ricardo, Iker Losada, Assane y Mateo.

Goles: 0-1, Vitor Roque (m.6). 1-1, Lucas Torró (m.58). 1-2, Chimy Ávila (m.74).

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (comité gallego). Ha mostrado tarjeta roja a Dani Pendín (segundo entrenador de Osasuna) en el minuto 42 y Natan (m.95), además de tarjetas amarillas a los jugadores Boyomo (m.71).

Incidencias: partido de la décima jornada de liga en primera división que se ha disputado este sábado 19 de octubre a las 16,15 horas en el estadio de El Sadar, ante 21.045 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el domingo 27 de octubre a las 21 horas ante la Real Sociedad en el estadio Reale Arena de San Sebastián, dentro de la decimoprimera jornada de liga.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.