• sábado, 18 de mayo de 2024
  • Actualizado 18:28

Así les hemos contado en directo la dura derrota de Osasuna ante el Betis en El Sadar

CA Osasuna 0
2 Real Betis

El equipo rojillo se quedó con uno menos por una tarjeta roja directa injusta a Jon Moncayola, y Arrasate también fue expulsado.

Jugada por la que Moncayola (i), de Osasuna, es expulsado el partido de la jornada 34 de la Liga EA Sports que disputan Osasuna y Real Betis este domingo en el estadio de El Sadar. EFE/Jesús Diges
15:56

Minuto 90+3: final del partido en Pamplona

El árbitro García Verdura señala el final del partido con derrota de Osasuna (0-2) ante el Betis, la octava de los rojillos en su estadio.
15:48

Minuto 85: entra el exrojillo Ez Abde

Nuevo cambio en el Real Betis con la entrada del exosasunista Ez Abde en lugar de Fekir, con 0-2 en el marcador de El Sadar.
15:44

Minuto 82: debut de Xabi Huarte

Doble cambio en Osasuna con el debut del chaval del filial Xabi Huarte y la entrada de Juan Cruz, en lugar de Jesús Areso e Iñaki Muñoz.
15:39

Minuto 76: Muñoz, a la base del palo

Un buen centro de Johan Mojica lo ha rematado Iker Muñoz de cabeza a la base del segundo palo. Osasuna le echa orgullo y corazón, pero no es suficiente.
15:35

Minuto 73: doble cambio en el Betis

El entrenador del Betis, Manuel Pellegrini, realiza dos cambios a la vez. Entran William Carvalho y Rodri en lugar de Fornals y Johnny con 0-2 en El Sadar.
15:27

Minuto 62: Doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate realiza dos cambios en busca del gol. Entran José Arnaiz y Lucas Torró, se retiran Raúl García y Pablo Ibáñez. (0-2). Segundo cambio del Real Betis, se retira Pezzella y entra en su lugar Sokratis
15:18

Minuto 55: Catena, al larguero

Lo intenta Osasuna pese a estar con uno menos. Una falta ha sido rematado de cabeza por Alejandro Catena, que ha enviado el balón al larguero para susto del portero visitante Rui Silva.
15:13

Minuto 50: Osasuna sale buscando el gol

Pese a la inferioridad numérica, Osasuna ha salido dominando territorialmente en busca de un gol que le meta en el partido. Rubén García buscaba la escuadra pero su lanzamiento ha salido fuera.
15:07

Minuto 46: arranca la segunda parte en El Sadar

Saca el Real Betis desde el centro del campo para comenzar la segunda parte con 0-2 a favor de los andaluces, y los rojillos con uno menos por la roja que ha recibido Moncayola en el minuto 23. El Real Betis realiza la primera sustitución, se marcha Miranda y entra en su lugar Abner.
14:52

Minuto 45+6: final de la primera parte

El árbitro García Verdura indica el final de la primera parte con derrota de Osasuna (0-2) ante el Betis y con los rojillos con nueve por la roja mostrada a Jon Moncayola, injustamente, además de la roja que ha recibido Jagoba Arrasate por protestar. Un desastre.
14:48

Minuto 45+3: gol de Fornals

Un contrataque verdiblanco por banda izquierda termina con un pase raso para Fornals que marca a puerta vacía (0-2), con Johan Mojica sin cerrar a cinco metros del delantero,
14:40

Minuto 40: gol de Ayoze

Ayoze ha aprovechado un rechace defensivo para marcar a la media vuelta (0-1), cuando Osasuna estaba con nueve jugadores y no le dejaban a Catena ingresar en el campo con el balón parado. Arrasate se queja al equipo arbitral y recibe la tarjeta roja.
14:39

Minuto 38: Catena se queda aturdido en el suelo

Alejandro Catena ha intentado un remate de cabeza en una falta favorable y ha terminado en el suelo aturdido por un choque con la defensa visitante. El partido se detiene y el defensa rojillo sale del campo para ser atendido.
14:36

Minuto 36: Pezzela salva un gol olímpico

Rubén García saca un córner y el defensa Pezzela aparece en el segundo palo para desviar de cabeza un balón envenenado que se colaba en la portería del Betis. Tarjeta amarilla para Miranda.
14:23

Minuto 23: roja para Moncayola

Jon Moncayola recibe primero la primera tarjeta amarilla por juego peligroso al levantar el pie ante un rival que iba a rematar de cabeza. Posteriormente, el árbitro ve la jugada en el VAR y le muestra la roja directa. Osasuna se queda con diez jugadores.
14:20

Minuto 20: cabezazo de Raúl García

Un buen centro de Johan Mojica desde la banda izquierda lo ha rematado de cabeza Raúl García de Haro y el balón se ha ido por encima de la portería del Real Betis.
14:15

Minuto 15: chutazo de Mojica

Un buen avance de Johan Mojica por su banda izquierda termina con un disparo potente a portería que ha pegado en la red lateral de la meta visitante, que defiende Rui Silva.
14:10

Minuto 10: ocasión de Ayoze

El primer disparo con peligro del partido ha sido del visitante Ayoze con un tiro raso desde fuera del área que el meta osasunista Sergio Herrera ha desviado con las manos a córner.
13:59

Minuto 1: arranca el partido en El Sadar

Saca Osasuna desde el centro del campo para comenzar la primera parte del choque ante el Real Betis en  El Sadar, tras el sorteo de campos de los dos capitanes (Sergio Herrera y Fekir) con el árbitro García Verdura.
13:53

Las estadísticas de Osasuna ante el Betis en Pamplona

Osasuna y Betis han jugado 31 partidos de primera división en Pamplona, tanto en el viejo San Juan como en El Sadar. El balance es favorable a los rojillos con 17 victorias, 3 empates y 11 triunfos andaluces.

Las mayores victorias navarras han sido un 5-1 conseguido el 14 de enero de 2007, con goles de Roberto Soldado (2), Patxi Puñal, David López y Pierre Webó. El tanto visitante fue marcado por Arzu, con José Ángel Ziganda y Luis Fernández en los dos banquillos

También hay que recordar un 6-0 para Osasuna en la temporada 1935-36, con goles de Iturralde, Vergara, Catachú (2) y Bienzobas (2) el 2 de febrero de 1936 en el campo de San Juan.

La mayor victoria del Betis en Pamplona fue un 1-3 el 23 de septiembre de 2021, con goles de Kike Hermoso, Juanmi y Wiliam José. El gol rojillo fue obra de Kike García que puso el 1-1 en el minuto 39 de partido.

Partido entre CA Osasuna y Real Betis disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
13:43

Lo que Arrasate le pide a Osasuna este domingo

Sobre el encuentro ante el Betis, el entrenador rojillo Jagoba Arrasate señala que buscan “atacar mejor, progresar mejor y luego tener eficacia”. “Al final la eficacia siempre es importante y en este tipo de partidos mucho más contra rivales que en teoría pueden ser superiores, pero todo parte de generar más”.

“Si generamos más, tenemos más opciones y luego la eficacia, pero no estamos pensando ahora si los últimos partidos hemos hecho gol o no, lo que estamos buscando es un poco cómo podemos hacer daño al Betis y si lo hacemos luego tener esa eficacia en los últimos metros”, valoró.

Es la primera oportunidad de superar el 3-0 de Granada “ante un equipo que tiene talento, que está jugando competición europea para el año que viene, entonces hay que ponerse las pilas porque quedan cinco partidos que dan para muchísimo y si hacemos lo mismo no es que vayamos a estar en el partido o no, es que no vamos a tener ninguna opción”, remarcó.

En este sentido, comentó que el “equipo que se ha puesto serio porque yo creo que es para ponerse serio lo que pasó el otro día y eso es el primer paso, que se pongan serios, que asuman cosas como yo y que vean un poco donde está la solución”.

Jagoba Arrasate en un entrenamiento con su equipo en Tajonar. CA Osasuna.
13:34

Así fue el partido de la primera vuelta

Osasuna perdió (2-1) ante el Real Betis en el partido que jugaron los dos equipos en la primera vuelta y que se disputó en el estadio Benito Villamarín el pasado domingo 29 de octubre de 2023, que también se jugó a las 14 horas.

William José abrió el marcador en el minuto 45, en la última jugada de la primera parte. Rubén García logró el empate a solo cinco minutos del final al aprovechar un balón largo de Catena y marcar a bote pronto por alto, pero Isco decidió el choque al marcar el 2-1 cuando pasaban cinco minutos del tiempo añadido.

Osasuna jugó con este once titular: Sergio Herrera, Areso, Catena, David García y Rubén Peña. Lucas Torró, Jon Moncayola, Aimar Oroz y Moi Gómez. Chimy Ávila y Ante Budimir.

Arrasate señaló tras la derrota: “Tiene que pasar tiempo. Ahora mismo tenemos mucha rabia y estamos muy frustrados. No sé si serán 24 horas o 48. Esto tiene su proceso y su tiempo. Teníamos el punto en la mano y se nos ha escapado en la última acción y duele mucho".

El delantero del Real Betis Assane Diao (i) disputa una posesión ante Moi Gomez, centrocampista de Osasuna, durante el partido jugado en el estadio Benito Villamarín de Sevilla. EFE/ Raúl Caro.
13:24

Para Pellegrini Osasuna es un rival complicado

El entrenador del Betis, el chileno Manuel Pellegrini, ha calificado a su próximo contrincante, Osasuna, como "un rival complicado porque juega en su campo" y tiene "un juego claro y muy definido" de "centros desde los costados y llegadas rápidas", más allá de que haya perdido los últimos tres partidos.

Del marroquí y exosasunista Ez Abde, señaló que "cuando le toquen minutos, tendrá que demostrar por qué está en el plantel" y, sobre la posibilidad de adelantar la vuelta del argentino y también exrojillo Chimy Ávila, con una lesión muscular, indicó que habrá que verlo con el cuerpo médico, aunque lo ve "un poco complicado".

Sobre la importancia de la baja de Isco en su equipo, el chileno precisó que "está suspendido" y que "todos" saben de su importancia en el juego verdiblanco, aunque dijo que el de Arroyo de la Miel "ha venido de una lesión larga y el equipo pudo jugar sin él".

"No he reclamado nunca a los que no están. Son los que están los encargados de demostrarlo", afirmó el entrenador santiaguino sobre su máxima de jugar con lo que tiene a su disposición y de que "lo importante es sumar los tres puntos", finalizó Pellegrini.

Jagoba Arrasate y Manuel Pellegrini durante el partido entre CA Osasuna y Real Betis disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
13:14

Así fue el último Osasuna - Betis en El Sadar

Rojillos y verdiblancos midieron sus fuerzas por última vez en El Sadar hace poco más de un año. Fue el sábado 22 de abril de 2023 a las 14 horas y el marcador final fue favorable a los de Arrasate (3-2).

Osasuna se adelantó muy pronto en el marcador con dos goles de Budimir en los minutos 5 y 11 de juego. Miranda puso el 2-1 en el minuto 15. Moncayola colocó el 3-1 en el minuto 40 y Guido Rodríguez el 3-2 final en el minuto 70.

El equipo titular de los rojillos fue el formado por Sergio Herrera, Rubén Peña, Aridane, David García y Juan Cruz. Moncayola, Ibáñez, Aimar Oroz. Abde, Kike Barja y Ante Budimir.

Jagoba Arrasate señaló tras la victoria: “Una gran victoria para nosotros con un gran despliegue ante un grandísimo rival. Ha habido que sufrir. 41 puntos para nosotros es idílico estar virtualmente salvados a falta de ocho jornadas".

Partido entre CA Osasuna y Real Betis disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY
13:04

Un árbitro debutante en El Sadar

El árbitro designado por el comité técnico de la RFEF para dirigir el Osasuna - Betis es Víctor García Verdura (comité catalán) que estará ayudado en el VAR por Juan Martínez Munuera.

El ‘debutante’ en primera división García Verdura, barcelonés de solo 29 años, no le ha pitado a Osasuna en la actual temporada, donde ha dirigido 16 partidos hasta hoy domingo.

No obstante, sí ha pitado al Real Betis esta temporada en dos ocasiones: Granada - Betis (1-1) el 28 de septiembre en Los Cármenes, y Betis - Las Palmas (1-0) el 26 de noviembre pasado en el Benito Villamarín.

Hay dos jugadores rojillos advertidos de suspensión con cuatro tarjetas amarillas: Ante Budimir y Pablo Ibáñez. Si reciben la quinta o bien una roja directa, no podrán jugar el siguiente encuentro ante el Athletic el sábado 11 de mayo a las 21 horas en San Mamés

El árbitro catalán Víctor García Verdura. Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press.
12:52

Pellegrini ya tiene equipo ante Osasuna

El entrenador del Real Betis, el chileno Manuel Pellegrini, ya ha elegido a sus once titular para jugar ante Osasuna este domingo en el estadio de El Sadar.

Los once futbolistas que saltarán de inicio son los siguientes: Rui Silva, Sabaly, Pezzela, Chadi Riad, Miranda, Johnny, Guido, Fornals, Ayoze, Fekir y William José.

En el banquillo andaluz se van a sentar estos jugadores: Claudio Bravo y Vieites (porteros), Ez Abde, William, Rodi, Sokratis, Abner, Marc Roca, Aitor Ruibal y Altimira.

Pellegrini no puede contar por lesión con Héctor Bellerín, el congoleño Cédrick Bakambu, Marc Bartra, el argentino Chimy Ávila y el canterano Assane Diao; y por sanción, con Isco Alarcón.

12:45

Arrasate sorprende con un solo cambio ante el Betis

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado un solo cambio en el once inicial de su equipo ante el Real Betis, respecto al que perdió (3-0) hace una semana ante el Granada en Los Cármenes.

La única novedad es la presencia de Pablo Ibáñez en el centro del campo, en lugar del lesionado Moi Gómez.

El equipo titular de Osasuna es el formado por estos jugadores: Sergio Herrera, Areso, Catena, Herrando y Mojica en la defensa. Jon Moncayola, Iker Muñoz, Pablo Ibáñez y Rubén Peña. Rubén García y Raúl García de Haro.

En el banquillo navarro se van a sentar estos futbolistas: Aitor Fernández (portero), Juan Cruz, Unai García, Lucas Torró, José Arnaiz y Xabi Huarte.

12:33

Comenzamos la narración del partido Osasuna - Betis

Osasuna recibe este mediodía (14 horas) al Real Betis Balompié en el estadio de El Sadar, dentro de la jornada 34ª de liga en primera división.

Los rojillos desean romper la mala racha de tres partidos seguidos perdiendo, ante Valencia (0-1), Rayo Vallecano (2-1) y Granada (3-0), donde la imagen ofrecida fue penosa en la segunda parte, para mantenerse en la zona media de la clasificación.

Jagoba Arrasate sigue con importantes bajas para este partido. Esta semana se ha unido la de Moi Gómez a las ya conocidas de Ante Budimir, el defensa central David García, el centrocampista Aimar Oroz y el media punta Kike Barja.

El árbitro designado para este encuentro es Víctor García Verdura (comité catalán) que estará ayudado en el VAR por Juan Martínez Munuera. Hay dos jugadores rojillos advertidos de suspensión por tarjetas: Ante Budimir y Pablo Ibáñez.