• jueves, 02 de mayo de 2024
  • Actualizado 12:25

Así les hemos contado en directo la sufrida victoria de Osasuna en el estadio de El Sadar

CA Osasuna 1
0 Rayo Vallecano

El equipo rojillo ha tardado muchos minutos en disfrutar de alguna oportunidad de gol.

Partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y Rayo Vallecano disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
23:02

Minuto 97: final del partido

El árbitro Iglesias Villanueva indica el final del partido con triunfo de Osasuna (1-0) sobre el Rayo Vallecano, gracias a un gol de Raúl García de Haro en el tiempo añadido.
23:01

Minuto 94: gol de Osasuna

Un remate de cabeza de Raúl García de Haro al saque de un córner se convierte en el primer gol del partido que decide el encuentro en El Sadar.
22:49

Minuto 90: ocasión de Moncayola

Moncayola ha tenido el gol de la victoria, pero lo ha evitado un paradón de Dimitrievski.
22:40

Minuto 82: triple cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate realiza tres cambios en Osasuna para desnivelar el marcador. Se retiran Chimy Ávila, R. Peña y Aimar y entran en su lugar Raúl, Nacho Vidal e Ibáñez.
22:34

Minuto 77: balón al poste de Iker Muñoz

Un cabezazo picado de Iker Muñoz ha pegado en el larguero de la meta del Rayo Vallecano y la defensa ha despejado el rechace. Ha sido la mejor oportunidad de Osasuna en todo el partido.
22:28

Minuto 72: ocasión para David García

Un cabezazo alto de David García al saque de un balón de esquina ha salido alto por poco, en la situación más clara para Osasuna en todo el partido. Amarilla para José Arnaiz al agarrar a un contrario.
22:25

Minuto 68: cambios en Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, mueve el banquillo por fin y mete en el campo a José Arnaiz y Jon Moncayola, en lugar de Rubén García y de Moi Gómez.
22:22

Minuto 66: chutazo de Lejeune fuera

Una falta directa de Florian Lejeune ha salido fuera por poco junto al larguero. Nueva oportunidad visitante, que está mereciendo la victoria ante un Osasuna irreconocible.
22:10

Minuto 54: gran ocasión de Raúl de Tomás

Tercera clara oportunidad para el Rayo Vallecano con un centro raso por banda izquierda y disparo raso de Raúl de Tomás, que ha desviado Sergio Herrera milagrosamente con el pie.
22:01

Minuto 46: empieza la segunda parte en El Sadar

Saca Osasuna desde el centro del campo para comenzar la segunda parte con 0-0 en el marcador y sin cambios en los dos equipos.
21:46

Minuto 45+1: final de la primera parte

Termina la primera parte en El Sadar con el marcador sin goles (0-0). El Rayo Vallecano ha sido mejor y ha tenido dos ocasiones claras de gol. Osasuna, solo un tiro lejano a puerta. Decepcionante. Lo mejor, la entrada de público con 18.586 espectadores un viernes a las 21 horas.
21:44

Minuto 44: otra ocasión del Rayo

Una falta directa lanzada por Raúl de Tomás ha salido fuera por poco buscando el primer palo de la portería de Osasuna.
21:40

Minuto 40: primera tarjeta del partido

El jugador uruguayo del Rayo, Espino, recibe la primera tarjeta amarilla del partido al agarrar a Rubén García que le había superado en velocidad junto a la línea de banda derecha.
21:37

Minuto 37: disparo de Rubén Peña

Primer disparo de Osasuna a la portería del Rayo Vallecano, muy lejana y escorada de Rubén Peña, que ha detenido el portero visitante Dimitrievski sin problemas.
21:30

Minuto 30: ocasión clara del Rayo

Una falta lanzada por el rayista Isi la han dejado pasar Juan Cruz y David García, que se han molestado, y el central Mumin ha enviado el balón alto en el segundo palo en clara situación de gol.
21:22

Minuto 21: encontronazo entre Budimir y Mumin

Un par de córners consecutivos a favor de Osasuna se han detenido para que Budimir y su marcador Mumin se tranquilizaran, tras varios agarrones mutuos dentro del área.
21:16

Minuto 16: el Rayo se impone a Osasuna

El dominio del partido es del Rayo Vallecano. Osasuna tiene dificultades para sujetar al conjunto madrileño, que ha salido con más ambición y con más fútbol que los rojillos.
21:09

Minuto 9: Lejeune, al poste

El defensa central del Rayo Florian Lejeune ha lanzado un misil de falta directa desde fuera del área que ha tocado lo justo Sergio Herrera y el esférico se ha estrellado en el poste, para susto de la afición navarra en El Sadar.
21:07

Minuto 7; dominio alterno

Los dos equipos, Osasuna y Rayo, buscan el gol cuando tiene el dominio del esférico en sus pies. Dominio alterno en el estadio de El Sadar, con Juan Cruz de central y Rubén Peña como lateral zurdo como novedades en los rojillos.
20:59

Minuto 1: empieza el partido en El Sadar

Saca el Rayo Vallecano desde el centro del campo tras el sorteo de campos con los dos capitanes, David García y Óscar, y el árbitro Iglesias Villanueva. Empieza el Osasuna - Rayo en El Sadar.
20:52

Así fue el último Osasuna - Rayo en Pamplona

Rojillos y vallecanos midieron sus fuerzas por última vez en El Sadar el pasado 4 de septiembre de 2022, en un partido que finalizó con triunfo navarro (2-1). Era el cuarto partido de la liga pasada 2022-23.

Fue un choque vibrante para los 18.745 espectadores. Aimar Oroz adelantó a los rojillos tras el descanso en el minuto 53. Un chutazo de falta del central Florian Lejeune fue el empate en el minuto 75 y Rubén García hizo el 2-1 en el minuto 89, tras una gran jugada de Ez Abde.

Jagoba Arrasate alineó a este equipo: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Moncayola, Aimar Oroz, Moi Gómez, Budimir y Chimy Ávila.

El técnico vasco aseguró tras el encuentro: “Es una alegría inmensa ganar tres partidos de tres en casa con nuestra gente, al final jugamos juntos, sufrimos juntos y celebramos juntos”.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Rayo Vallecano disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY
20:42

Las quejas del entrenador del Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano, con cuatro días de margen para preparar el partido, se mide este viernes a Osasuna en El Sadar. Un hecho ante el que su entrenador, Francisco Rodríguez, ya declaró al término del partido de este lunes contra el RC Celta. “No es lógico que terminemos la jornada 16 el lunes y empecemos la 17 el viernes».

Sobre el equipo rojillo ha asegurado: “Los equipos durante las temporadas van teniendo picos. Es verdad que Osasuna viene de hacer dos temporadas muy buenas y no es fácil mantener ese ritmo durante muchos años”.

“No han cambiado mucho de jugadores y tiene jugadores que han demostrado poder jugar en equipos buenos. Esperamos un partido complicado, los dos llevamos una racha mala de victorias y vamos a tener el hambre de ganar. Espero que se decante de nuestra parte.”

“Nosotros vamos a buscar nuestras armas para ganar el partido. A pesar de que apenas han conseguido victorias es un campo difícil. Hay que hacer las cosas bien, saber que juego van a proponer ellos y cual queremos proponer nosotros. Puede pasar un poco de todo y vamos a estar preparados para ello”, ha indicado el técnico de Almería.

Francisco Rodríguez es el entrenador del Rayo Vallecano. Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press. Foto de archivo.
20:32

El Rayo no gana desde hace 20 años en El Sadar

Osasuna ha jugado once partidos como local ante el Rayo Vallecano en primera división. De los once ha ganado siete, ha empatado tres y solo ha perdido uno, con 14 goles a favor y 7 en contra.

Hay que destacar que las cuatro últimas visitas del equipo madrileño a Pamplona han terminado con triunfo osasunista: 1-0, 3-1, 1-0 y 2-1. El Rayo no puntúa en El Sadar desde la temporada 2011-12 cuando logró un empate (0-0). Fue el 20 de noviembre de 2011.

La única victoria madrileña en Pamplona fue por la mínima (0-1) en un partido que se jugó el sábado 4 de enero de 2003, hace veinte años, y que se decidió con un tanto marcado por Julio Alvarez en el minuto 22 de juego.

La mayor victoria rojilla sobre el Rayo en primera fue por dos goles de diferencia (3-1) en un partido que se jugó el miércoles 30 de octubre de 2013. Los goles fueron marcados por Oier Sanjurjo (m.1), Oriol Riera (m.12) y Roberto Torres (m.58).

20:21

El mal recuerdo del árbitro con Osasuna

El árbitro designado por el comité técnico de árbitro de la RFEF para dirigir el partido Osasuna - Rayo Vallecano es el gallego Javier Iglesias Villanueva, que estará ayudado en el VAR por Santiago Jaime Latre.

Iglesias Villanueva ha dirigido a los rojillos un partido en la actual temporada. Fue el Osasuna - Sevilla (0-0), jugado el 23 de septiembre de este año en El Sadar. Mostró tarjetas amarillas a los jugadores Kike Salas (m.56). Rakitic (m.64). Budimir (m.67) y Pedrosa (m.81).

Es un árbitro de mal recuerdo para los rojillos, ya que la temporada pasada la lió en el partido Valencia - Osasuna (1-0) jugado el sábado 11 de marzo de 2023 en Mestalla, donde los levantinos se jugaban la vida.

Su arbitraje fue caótico. Primero expulsó con roja directa a Sergio Herrera, pero el VAR le hizo corregir su decisión ya que el meta osasunista tocó el balón claramente con el pie y despejó fuera del área en el minuto 20.

El VAR también evitó también la roja a Aimar Oroz en los minutos finales del choque y Sergio Herrera detuvo un penalti muy dudoso lanzado por Hugo Duro en el tiempo añadido.

El colegiado Iglesias Villanueva tras mostrar tarjeta amarilla al delantero del Valencia, Hugo Duro (i), durante el partido correspondiente a la jornada 25 de primera división que disputan hoy sábado Valencia y Osasuna en el estadio Mestalla de Valencia. EFE/ Juan Carlos Cárdenas
20:11

El exrojillo Aridane regresa, pero al banquillo

El defensa central canario Aridane Hernández terminó su contrato con Osasuna el 30 de junio y esta noche ocupa el banquillo ante sus excompañeros con el Rayo Vallecano en El Sadar. Ha sido titular en nueve partidos con su equipo.

Aridane, que cumplirá 35 años en marzo, ha jugado en Osasuna las seis últimas temporadas. Dos en segunda y cuatro en primera división. Firmó por los rojillos el 17 de julio de 2017, previo pago al Cádiz de 1,5 millones de euros.

Su rendimiento ha sido bueno en general. Ha jugado con los rojillos 50 partidos en segunda y 91 en primera marcando tres goles. Su marcha al cuadro madrileño coincide con la salida de Alejandro Catena, también defensa central, del Rayo a Osasuna.

En su despedida rojilla por carta, aseguró: “Aquí han nacido mis hijos y siempre seré un aficionado más de Osasuna. No es fácil escribir esta carta para despedirme de vosotros después de seis maravillosas temporadas a vuestro lado”.

“Juntos hemos conseguido un ascenso a Primera División, y este año, hemos vuelto a vivir una final de Copa del Rey y hemos conseguido, por méritos propios, estar en Europa", ha compartido en sus perfiles sociales.

Aridane Hernandez es jugador del Rayo Vallecano de Madrid.
Oscar J. Barroso / Afp7 / Europa Press. Foto de archivo.
19:59

El Rayo anuncia su equipo inicial ante Osasuna

El entrenador del Rayo Vallecano, Francisco Rodríguez, ha elegido a los once jugadores de su equipo que saltarán esta noche ante Osasuna en el estadio de El Sadar. El defensa canario y exosasunista, Aridane Hernández, guarda sitio en el banquillo.

El equipo titular de los de Vallecas es el siguiente: Dimitrievski, Isi, Espino, Lejeune, Kike, Mumín, Álvaro, Balliu, Pathé Ciss, Óscar (capitán) y Raúl de Tomás.

El banquillo madrileño estará ocupado por estos jugadores: Cárdenas (portero), Pep Chavarría, Martín, Aridane, José Pozo, Falcao, Bebé, Nteka, Unai López, de Frutos, Diego Méndez y Camello.

19:51

Dos cambios en el once titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate ha realizado solo dos cambios en su equipo titular ante el Rayo Vallecano, respecto a los once que jugaron en el anterior partido ante el Cádiz CF.

Las escasas novedades son la presencia de Rubén Peña y de Iker Muñoz, en lugar del defensa central Unai García y del centrocampista Lucas Torró.

El equipo rojillo que saltará de inicio esta noche es el siguiente: Sergio Herrera, Areso, David García (capitán), Juan Cruz y Rubén Peña. Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez y Rubén García. Chimy Ávila y Ante Budimir.

El banquillo navarro estará ocupado por estos jugadores: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Nacho Vidal, Unai García, Lucas Torró, Moncayola, Brasanac, Ibáñez, Arnaiz, Raúl, Catena y Herrando.

19:34

Comenzamos la narración del Osasuna - Rayo Vallecano

El equipo rojillo recibe este viernes (21 horas) al Rayo Vallecano con la obligación de romper su racha de seis partidos sin ganar y con un balance muy pobre como local, con un triunfo en ocho partidos de liga.

Los dirigidos por Jagoba Arrasate cerrarán el año en Pamplona con las bajas de Kike Barja y Johan Mojica por lesión, pero recuperan para este partido al exrayista Alejandro Catena y a Rubén Peña.

El Rayo Vallecano que entrena Francisco Rodríguez cuenta con el exosasunista Aridane Hernández en el centro de la zaga. Los madrileños han ganado más partidos (3) fuera de casa que en Vallecas (1) y tienen 20 puntos, cuatro más que los rojillos en la tabla.

El árbitro designado para este partido es el gallego Javier Iglesias Villanueva, que estará ayudado en el VAR por Santiago Jaime Latre. Ante Budimir está advertido de suspensión por tarjetas.