Así les hemos contado en directo el partido entre Osasuna y Real Sociedad en El Sadar

Los jugadores de Jagoba Arrasate se han adelantado con un gol de Moi Gómez.

Aimar Oroz (10. CA Osasuna), Arsen Zakharyan (12. Real Sociedad) y Jesús Areso (12. CA Osasuna) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y Real Sociedad disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
22:58

Minuto 90+6: final del partido

El árbitro Pulido Santana indica el final del partido entre Osasuna y Real Sociedad (1-1), después de un dominio visitante tras el descanso, que los rojillos aguantaron con un gran esfuerzo en defensa.
22:41

Minuto 80: dominio intenso de la Real Sociedad

Osasuna se defiende como gato panza arriba ante el dominio de la Real Sociedad, donde Take Kubo es el que maneja el esférico con la calidad de su pierna izquierda. Sigue el empate (1-1) en el marcador.
22:34

Minuto 73: triple cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate aprovecha su tercera y última ventana de cambios para realizar tres a la vez. Entran al campo Nacho Vidal, Raúl García y Chimy Ávila, en lugar de Ante Budimir, Juan Cruz y Aimar Oroz.
22:23

Minuto 63: segundo cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate realiza un nuevo cambio en Osasuna con la entrada de Jon Moncayola en lugar de Rubén García, que ha sido una de las dos novedades en el once titular rojillo. Tarjeta amarilla para Kubo.
22:21

Minuto 60: doble ocasión donostiarra

Doble parada del meta osasunista Sergio Herrera, primero a tiro raso de Kubo y luego el rechace a cabezazo de Mikel Merino. Pudo ser el 1-2.
22:18

Minuto 58: amarilla para Catena

Alejandro Catena recibe la segunda tarjeta amarilla del partido. Es la quinta del ciclo y no podrá jugar el próximo domingo 10 de diciembre ante el Cádiz en el nuevo Mirandilla.
22:16

Minuto 56: disparo de Moi Gómez

Moi Gómez aprovecha un robo de balón para lanzar un disparo desde fuera del área con efecto. Toca ligeramente el meta Remiro y el balón sale fuera, pero el árbitro indica saque de portería.
22:14

Minuto 54: cambio en Osasuna por lesión

Primer cambio en Osasuna. Johan Mojica se retira lesionado en la rodilla y sale Jorge Herrando en su lugar, con empate (1-1) en el marcador y dominio visitante.
22:09

Minuto 49: primera tarjeta del partido

El lateral izquierdo de la Real Sociedad, el escocés Kieran Tierney, recibe la primera tarjeta amarilla del partido por una falta clara que evitó un contrataque osasunista.
22:05

Minuto 46: empieza la segunda parte

El pitido del árbitro canario Pulido Santana da inicio a la segunda mitad del choque Osasuna - Real Sociedad con empate (1-1) en el marcador. No hay cambios ante 20.859 espectadores en El Sadar.
21:50

Minuto 45+4: descanso en El Sadar

Con muchos nervios en defensa y errores groseros es como ha acabado Osasuna la primera parte tras el tanto del empate conseguido por Sadiq en el minuto 40. 1-1 en El Sadar gracias al tanto inicial de Moi Gómez a los dos minutos.
21:41

Minuto 40: gol de la Real Sociedad

Un fallo de Catena lanzándose al suelo ante Sadiq, hace que el delantero visitante se vaya en velocidad y desde fuera del área lance un zapatazo que se cuela en la portería de Sergio Herrera.
21:39

Minuto 38: buena presión de Osasuna

Osasuna está haciendo el partido que le conviene con 1-0. Apretar en defensa, tapar huecos y presionar en el centro del campo, ante un rival que está incómodo y no crea ocasiones de gol.
21:32

Minuto 29: disparo de Lucas Torró

Una buena combinación osasunista en ataque termina con un tiro raso de Lucas Torró desde fuera del área que el meta visitante Remiro atrapa en el primer palo.
21:27

Minuto 27: ocasión de la Real Sociedad

Un lanzamiento de esquina de la Real Sociedad peinado en el primer palo está a punto de alcanzarlo Sadiq en el segundo palo, pero el balón termina en saque de portería.
21:24

Minuto 23: dominio visitante sin ocasiones

La Real Sociedad lleva el peso del partido con un dominio territorial engañoso, ya que sus centros no tienen ningún peligro ante la meta osasunista con 1-0 en el marcador. Los rojillos juegan muy cómodos, pero queda mucho partido.
21:14

Minuto 13: cambio por lesión en la Real Sociedad

La rodilla derecha afectada de Barrenechea en una mala caída obliga al primer cambio en la Real Sociedad. Entra Zakharyam en su lugar al terreno de juego.
21:07

Minuto 6: grave error de Catena

Un gravísimo error de Alejandro Catena en un pase atrás a Sergio Herrera, se lo ha regalado al ataque realista, termina con el meta osasunista salvando una situación de gol increíble de Sadiq que pudo terminar en el gol del empate. En el rechace, el tiro de Barrenechea pega en la defensa y se va a córner.
21:03

Minuto 2: gol de Moi Gómez

La primera jugada de ataque osasunista nace en un saque de banda en banda derecha con Budimir aguantando el balón de espaldas y su pase lo ha empujado a gol Moi Gómez.
21:00

Minuto 1: empieza el partido en El Sadar

Tras el sorteo de campos con el árbitro canario Pulido Santana, saca Osasuna desde el centro del campo para comenzar el encuentro ante la Real Sociedad en el estadio de El Sadar.
20:50

Alguacil asegura que es un partido de Champions

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha afirmado que el encuentro liguero ante Osasuna, "tanto a nivel físico como mental, es un partido de nivel Champions".

Un Alguacil que nunca ha perdido como técnico realista ante el conjunto navarro, aunque destacó que el equipo ha sufrido en todos los encuentros disputados ante Osasuna en los últimos años, ya que "los planteamientos de Jagoba siempre son buenos y los partidos siempre se deciden por pequeños detalles".

Alguacil, pese a esa gran estadística que le avala, fue muy autocrítico y recalcó que "el equipo tiene que mejorar respecto al partido del año pasado en El Sadar si nos queremos llevar los tres puntos".

Osasuna está encajando más goles de lo habitual, pero Alguacil quitó hierro al asunto y valoró que tampoco cree que el equipo de Jagoba Arrasate esté lejos del estado de forma mostrado el año pasado y que le valió para clasificarse a la previa de la Liga de Conferencias.

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, da instrucciones a sus jugadores en el partido de LaLiga en el estadio Reale Arena. EFE/ Javier Etxezarreta
20:40

Así fue el último partido Osasuna - Real Sociedad en El Sadar

Rojillos y donostiarras se vieron las caras por última vez en Pamplona el viernes 28 de abril de 2023 con triunfo visitante (0-2). Los goles fueron marcados por Sergio Herrera en propia puerta, tras un tiro raso de Barrenechea con poco peligro a los cinco minutos, y por Kubo en el minuto 90.

Jagoba Arrasate alineó a este once inicial: Sergio Herrera, Rubén Peña, Aridane, Juan Cruz y Manu Sánchez. Moncayola, Iker Muñoz, Aimar Oroz. Moi Gómez, Kike Barja y Kike García.

"Hemos entrado muy mal al partido. Hemos hecho cinco o diez minutos horrorosos. Hemos sido mejores que ellos en el inicio de la segunda parte, pero tampoco hemos tenido acierto", explicó el entrenador osasunista tras la derrota.

Acudieron 21.570 espectadores. En los prolegómenos se homenajeó a los jugadores de Osasuna que en 2005 jugaron la final de la Copa del Rey ante el Betis en el estadio Vicente Calderón. El árbitro fue Valentín Pizarro Gómez (comité castellano-manchego).

Partido de la Liga Santander entre CA Osasuna y Real Sociedad disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
20:28

Jagoba Arrasate dice que todas las rachas se acaban

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha reconocido que el equipo se encuentra en una mala dinámica y con “necesidad por ganar” ante un rival que “está muy bien en liga y excelente en Europa” pero ha querido dejar claro que “todas las rachas se acaban, las buenas y las malas”.

“Hay que poner remedio, ser más efectivos cuando eres mejor que en rival y cuando te toca sufrir ser más solvente”, ha dictaminado refiriendo que andan faltos de ambas cosas siendo esta la causa de que no estén sacando los resultados que querrían.

Se ha mostrado preocupado por la fortaleza del rival, especialmente en el medio campo. “A ver si somos capaces de que ellos tengan que correr hacia atrás también” y “de tener nosotros el balón”, ha comentado consciente de que cuando los centrocampistas rivales están cómodos “normalmente ganan los partidos”.

A nivel defensivo ha referido que la Real Sociedad ha cambiado su juego en los últimos años, “aprieta bien y cuando no puede frenar hace faltas tácticas”, algo que en ocasiones se convierte en virtud puesto que “no dejas al rival correr y te da tiempo a organizarte”.

Jagoba Arrasate es el entrenador de Osasuna. Ricardo Larreina / Afp7 / Europa Press.
20:17

La mala racha de Osasuna ante la Real en Pamplona

En total, Osasuna y Real Sociedad han jugado en Pamplona 36 partidos de liga en primera división, con trece triunfos navarros, ocho empates y quince victorias guipuzcoanas.

Hay retroceder hasta el 5 de mayo de 2012 para recordar la última victoria de Osasuna frente a los donostiarras. El equipo navarro, dirigido por aquel entonces por José Luis Mendilibar, derrotó a los de San Sebastián gracias al solitario tanto del delantero senegalés Ibrahima Baldé en la primera mitad.

Desde entonces, Osasuna ha encajado siete derrotas, una de ellas en Copa del Rey, y cinco empates con un registro total de 23 goles en contra y 9 a favor, malos números.

Los rojillos no han ganado en las siete últimas visitas de los donostiarras a Pamplona. De hecho, los cinco últimos encuentros entre rojillos y realistas han finalizado con triunfos visitantes por 0-2, 0-2, 0-1, 3-4 y 0-2, y los dos anteriores con empates (1-1 y 0-0).

20:06

El árbitro que siempre le pita fuera a Osasuna

El árbitro canario Juan Luis Pulido Santana ha sido designado para dirigir esta noche el encuentro Osasuna - Real Sociedad. Estará ayudado en el VAR por Santiago Jaime Latre.

Es la segunda vez que le va a pitar a Osasuna esta temporada. El primer partido fue el Valencia - Osasuna (1-2) el domingo 27 de agosto. Los goles fueron de Aimar Oroz de penalti en el minuto 23. Hugo Duro empató en el m.79 y Nacho Vidal puso el 1-2 en el minuto 95.

Pulido Santana ha dirigido a los rojillos en dos ocasiones la pasada temporada 2022-23, los dos fuera del estadio de El Sadar y con buenos resultados: un empate y una victoria.

El primer partido fue ante el Girona en Montilivi con el resultado final de empate (1-1) el domingo 23 de octubre de 2022, con gol inicial de Kike Barja y posterior de David López para lograr la igualada.

El segundo partido fue un triunfo espectacular ante el Sevilla (2-3) en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán el 26 de febrero de 2023, con goles de David García, Fernando en propia puerta y Ez Abde.

El árbitro canario Juan Luis Pulido Santana. Irina R. Hipolito/AFP7 / Europa Press.
19:55

Alguacil ya tiene equipo para jugar ante Osasuna

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ya ha elegido a los once jugadores de su plantilla que jugarán ante Osasuna esta noche en el estadio de El Sadar.

El equipo es el formado por Remiro, Zubimendi, Zubeldia, Tierney, Le Normand, Brais Mendez, Mikel Merino (capitán), Kubo, Traoré, Barrenechea y Sadiq.

En el banquillo guipuzcoano se van a sentar estos jugadores: Marrero (portero), Odriozola, Ahien, Aritz, Oyarzabal, Cho, Zakharyan, Olasagasti, Pacheco, André Silva, Turrientes y De Zárate.

19:47

Dos cambios en el once de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado dos cambios en el once inicial de su equipo ante la Real Sociedad, respecto a los que jugaron el último partido en Villarreal.

Las novedades son la presencia de Juan Cruz en el lateral izquierdo de la defensa y la presencia de Rubén García en la media punta, en lugar de Jon Moncayola y del lesionado Rubén Peña.

El equipo que saltará de inicio al estadio de El Sadar es el siguiente: Sergio Herrera, Areso, David García (capitán), Catena y Juan Cruz. Lucas Torró, Aimar Oroz, Moi Gómez, Mójica. Rubén García y Ante Budimir.

El banquillo está formado por estos jugadores: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Nacho Vidal,, Unai García, Moncayola, Chimy, Pablo Ibáñez, Arnaiz, Raúl, Herrando e Iker Muñoz.

19:29

Comenzamos la narración del partido Osasuna - Real Sociedad

El equipo navarro recibe este sábado (21 horas) a la Real Sociedad en el estadio de El Sadar, dentro de la decimoquinta jornada de liga en primera división.

Los rojillos de Jagoba Arrasate están en plena crisis de resultados. Acumulan cuatro partidos consecutivos sin ganar y buscan la segunda victoria como locales. A las bajas de Kike Barja y Darko Brasanac se une la de Rubén Peña por lesión.

El conjunto donostiarra llega en buen momento a Pamplona, después de superar al Sevilla (2-1) y empatar ante el Salzburgo (0-0) en San Sebastián este miércoles dentro de la liga de Campeones.

El árbitro designado por el comité técnico de árbitro para este partido es el canario Juan Luis Pulido Santana, que estará ayudado en el VAR por Santiago Jaime Latre.