• martes, 24 de septiembre de 2024
  • Actualizado 21:20

Así les hemos contado en directo el empate conseguido por Osasuna en el campo de Mestalla

Valencia CF 0
0 CA Osasuna

Ha sido un partido con más nervios que fútbol y sin apenas ritmo ni ocasiones de gol.

El centrocampista del Valencia CF Pepelu (d) pelea una posesión con el centrocampista del Osasuna Moi Gómez durante el encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports que enfrenta al Valencia CF y al Osasuna en el estadio de Mestalla en Valencia, este martes. EFE/ Biel Aliño
En directo Última actualización a las 20:54
20:54

Minuto 93: final del partido

Muchos nervios y emoción en los minutos finales y empate final (0-0) entre Osasuna y Valencia. Ninguno mereció más en un choque muy flojo de los dos equipos.
20:37

Minuto 76: cambio en Osasuna

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, da entrada a Bryan Zaragoza en lugar de Rubén Peña en el minuto 76 de juego con 0-0 en el marcador.
20:31

Minuto 71: tarjeta a Herrando

El defensa rojillo Jorge Herrando recibe la tarjeta amarilla. Ya se conoce el número de espectadores que asisten al estadio de Mestalla: 40.425.
20:23

Minuto 62: doble cambio en Osasuna

Vicente Moreno decide realizar dos cambios con la entrada de Rubén García y Ante Budimir, en lugar de Raúl García y Aimar Oroz con 0-0 en Mestalla.
20:20

Minuto 59: Herrera sale casi fuera de banda

Sergio Herrera ha salido casi fuera de banda, sin consecuencias, cuando ya había dos defensas que tapaban el avance del equipo local. Entra Javi Guerra por Barrenechea.
20:17

Minuto 56: le perdonan la segunda amarilla Torró

Una falta muy clara de Lucas Torró al pie de un rival la deja seguir el árbitro con ley de la ventaja para el valencia y no hay segunda amarilla para el centrocampista de Osasuna.
20:14

Minuto 53: amarilla para Osasuna

Lucas Torró ha tenido que sujetar claramente a Luis Rioja para que no se fuera a la meta de Sergio Herrera. Ha sido falta y recibe tarjeta amarilla, la primera para los rojillos.
20:09

Minuto 48: disparo de Pablo Ibáñez

El recién incorporado Pablo Ibáñez ha encontrado hueco para tirar al borde del área, pero su disparo sale raso y muy desviado de la meta local.
20:05

Minuto 46: empieza la segunda parte y un cambio

Empieza la segunda parte entre Osasuna y Valencia con 0-0 y primer cambio en los rojillos con la entrada al campo de Pablo Ibáñez en lugar de Jon Moncayola.
19:51

Minuto 45+2: final de la primera parte

El árbitro Ortiz Arias indica el final de la primera parte con dos minutos de tiempo añadido. 0-0 entre Osasuna y Valencia en Mestalla en unos 45 minutos muy flojos de los dos equipos. Los locales no pueden y los rojillos no se atreven. Apenas ha habido ocasiones o tiros a portería.
19:49

Minuto 45: tarjeta al Valencia

El defensa del Valencia Mosquera recibe la primera tarjeta amarilla del partido por protestar una plancha clara de Boyomo, que bien puso ser tarjeta.
19:45

Minuto 43: ocasión del Valencia

Luis Rioja se ha ido de su marcador en banda izquierda, entra en el área, pasa el balón a Almeida que lanza raso y fuera en clara situación de gol.
19:43

Minuto 41: Rubén Peña, muy desviado

Una falta a favor de Osasuna lanzada por Jon Moncayola buscando el pase atrás llega a Rubén Peña, libre de marca, y le pega horriblemente mal. Raso y muy desviado.
19:39

Minuto 37: Raúl García, dolido

Un saque de puerta de Mamardashvili termina con un pisotón, parece que involuntario, del portero del Valencia a Raúl García. El juego se detiene para atender al delantero de Osasuna. Sigue el 0-0 en un partido muy flojo de los dos equipos.
19:33

Minuto 31: el Valencia pide penalti

El Valencia pide penalti en una acción muy forzada de Pepelu ya en línea de fondo, donde sale Sergio Herrera a tapar la acción. Le toca, pero no lo suficiente para que sea pena máxima.
19:26

Minuto 25: mucho orden sin ocasiones

El Valencia - Osasuna se desarrolla sin ritmo y con los rojillos perdiendo mucho tiempo cada vez que el balón le llega a Sergio Herrera. Muy aburrido para el espectador. Ni goles, ni ocasiones.
19:16

Minuto 16: partido equilibrado

Dominio alterno entre Valencia y Osasuna. No hay ocasiones de gol. Mucho respeto y un par de avances con peligro de los dos equipos sin consecuencias.
19:07

Minuto 5: voleón de Pepelu

El primer saque de esquina local ha terminado con un voleón de Pepelu en el área, libre de marcaje, que ha salido junto al poste que defiende Sergio Herrera.
19:06

Minuto 4: dos córners seguidos para Osasuna

Los rojillos han aprovechado una jugada protagonizada por Rubén Peña como extremo derecho para sacar dos lanzamientos de esquina seguidos, sin consecuencias.
18:58

Minuto 1: arranca el partido en Mestalla

El árbitro Ortiz Arias indica el comienzo del partido Valencia - Osasuna desde el estadio de Mestalla. Los rojillos visten completamente de rojo, camiseta y pantalón, y de blanco el cuadro local con pantalón negro que saca desde el centro del campo.
18:43

Vicente Moreno dice que no firma un empate

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno ha señalado no firmar el “empate” ante el Valencia, asegurando que “nunca” lo hacen ya que van siempre a por los tres puntos desde el comienzo.

Ha valorado la situación del Valencia: “Es un buen equipo, lo demostró la temporada pasada quedando noveno con jugadores muy jóvenes y que ahora tienen un año más de experiencia, algo que te hace mejor. Tienen un entrenador ideal para ellos”.

Achaca la falta de más puntos del Valencia a “los rivales que ha tenido en frente” y a “esa línea estrecha” que no ha caído de su lado, especialmente en ese primer partido ante el Barcelona.

Jugarán ante Valencia y Barcelona en tan solo cinco días: “El partido más importante es el de hoy. Cuando termine, ya pensaremos en el siguiente. Lo que rodea siempre al partido hay que tenerlo en cuenta: cansancio, choques anteriores, molestias…”.

El entrenador de Osasuna Vicente Moreno en el estadio de Vallecas. EUROPAPRESS
18:34

Osasuna ha ganado dos de los tres últimos partidos en Mestalla

Osasuna le ha ganado cuatro partidos de liga al Valencia en sus 37 visitas en primera división al campo de Mestalla. Mejor dicho, han sido tres, ya que la primera de ellas tuvo lugar en el campo de Castalia (Castellón), por cierre de Mestalla, jugado el 4 de abril de 1992.

La segunda victoria navarra había sido un 0-1, con gol de Pellegrino en propia puerta el 25 de enero de 2004. Fue la primera en el campo de Mestalla.

Desde entonces hubo que esperar 18 años. Fue el 16 de abril de 2022, sábado santo, con un triunfo (1-2). Los goles los marcaron Chimy Ávila de penalti en el minuto 50 y el segundo espectacular de Ante Budimir de cabeza en el minuto 75. Carlos Soler de penalti injusto marcó el 1-2 a nueve minutos del final.

La última victoria rojilla fue la temporada pasada (1-2) el 27 de agosto de 2023 con goles de Aimar Oroz de penalti en la primera parte, Hugo Duro en el minuto 79 y Nacho Vidal en el tiempo añadido de chilena.

Los jugadores de Osasuna celebran el gol de Ezequiel
18:25

Rubén Baraja destaca a un jugador de Osasuna

El entrenador del Valencia, Rubén Baraja, confirmó que valora hacer "cambios para refrescar el equipo" ante Osasuna, del que dijo que su principal amenaza es "el bloque" a pesar de contar con individualidades como Bryan Zaragoza.

"Osasuna juega muy bien en equipo, la mayoría se conoce muy bien y es muy solidario y trabajador, sobre todo en casa. Es un equipo muy peligroso, como Bryan, que es desequilibrante, asiste y hace goles, pero trataremos de que Osasuna no brille ni individual ni colectivamente", comentó el técnico vallisoletano.

El vallisoletano pidió a los aficionados que vuelvan a llenar Mestalla, porque, resaltó, fueron un talismán: "Cuando llevas tanto tiempo sin ganar, quien fuera el sábado que vaya también este martes, porque fueron talismán y son un plus para el equipo".

"Hay que tratar de sumar una victoria pero sobre todo hacerlo sabiendo que lo importante es el cómo", incidió Baraja, que también insistió en la importancia de "la experiencia y el poso" de jugadores como Luis Rioja, del que destacó que necesita continuidad para demostrar que es "una gran incorporación".

Rubén Baraja es el entrenador del Valencia CF. Ivan Terron / AFP7 / Europa Press.
18:16

Así fue el último Valencia - Osasuna en Mestalla

La última visita de Osasuna al campo de Mestalla tuvo lugar el 27 de agosto de 2023 y terminó con triunfo rojillo (1-2). Aimar Oroz marcó en el minuto 23, Hugo Duro empató en el minuto 79 y Nacho Vidal puso el 1-2 en el tiempo añadido.

Fue un triunfo muy meritorio con un equipo titular con ocho cambios para dar descanso a la mayor parte de los titulares que pocos días después jugaron en Brujas (2-2) y quedaron eliminados en la previa de la Conference League.

Jagoba Arrasate alineó a este once titular: Sergio Herrera, Areso, Catena, David García y Juan Cruz. Ibáñez, Aimar Oroz, Iker Muñoz, José Arnaiz, Kike Barja y Raúl García.

El técnico vasco aseguró tras la victoria: “En la segunda parte nos han hecho sufrir de lo lindo. Han ido a más. Nos han empatado y cuando peor estaban las cosas y más estábamos sufriendo nos llevamos una victoria que para nosotros es súper importante".

Los jugadores de Osasuna celebran el gol marcado por su compañero Nacho Vidal ante el Valencia, durante el partido correspondiente a la Jornada 3 de LaLiga que enfrenta a Valencia y Osasuna este domingo en Mestalla. EFE/ Ana Escobar
18:08

El mal recuerdo de Ortiz Arias con Osasuna

El árbitro designado por la RFEF para dirigir el Valencia - Osasuna es Miguel Ángel Ortiz Arias (comité madrileño) que estará ayudado en la pantalla del VAR por Mateo Busquets Ferrer, que sustituye a Mario Melero López por baja médica.

Ortiz Arias tiene 40 años y cumple su cuarta temporada consecutiva en primera división. Pitó a los rojillos un partido la temporada pasada, de muy mal recuerdo para la afición navarra, que terminó con una derrota (1-2) ante el FC Barcelona en el estadio de El Sadar.

El azulgrana Kounde abrió el marcador en un remate de cabeza justo antes del descanso en el minuto 45. Chimy Ávila obtuvo el empate con un chutazo desde fuera del área en el minuto 75 de juego.

Un penalti muy dudoso, un leve contacto, de Catena a Levandovski lo transformó el polaco en el 1-2 en el minuto 85. Además, expulsó al defensa Alejandro Catena con tarjeta roja directa.

Miguel Angel Ortiz Arias, Alejandro Catena, Robert Lewandowski y Aitor Fernández durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y FC Barcelona disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
17:56

Rubén Baraja ya tiene equipo ante Osasuna

El entrenador del Valencia CF, Rubén Baraja, ya ha elegido a los jugadores de su equipo para medirse esta tarde a los rojillos en el estadio de Mestalla.

El once inicial 'ché' está formado por estos futbolistas: Mamardashvili, Thierry, Mosquera, Tárrega, Jesús Vázquez, Barrenechea, Pepelu, Diego López, Luis Rioja, Almeida y Dani Gómez.

El banquillo del conjunto ché estará ocupado por estos jugadores: Dimitrievski (portero), Caufrieg, Hugo G, Tenés, Javi Guerra, Hugo Duro, Foulquier, Fran Pérez, Yarek, Germán, Martín Tejón y Rodrigo Abajas.

17:50

Cuatro cambios en Osasuna

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha realizado cuatro cambios en su once titular para jugar esta tarde ante el Valencia en Mestalla, respecto a los que jugaron el último partido frente a la UD Las Palmas.

Las novedades son la presencia de Jorge Herrando en la defensa y de Rubén Peña, Raúl García de Haro y Moi Gómez en el ataque, en lugar de Alejandro Catena, Rubén García, Ante Budimir y Bryan Zaragoza.

El equipo titular de Osasuna es el formado por estos futbolistas: Sergio Herrera, Areso, Herrando, Boyomo y Bretones. Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz. Rubén Peña, Raúl García y Moi Gómez.

El banquillo osasunista estará ocupado por estos jugadores: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Ibáñez, Budimir, Rubén García, Bryan Zaragoza, Arnaiz, Javi Martínez, Catena y Benito.

17:31

Comenzamos la narración del partido Valencia - Osasuna

Osasuna juega este martes (19 horas) ante el Valencia CF en el estadio de Mestalla, dentro de la séptima jornada de liga en primera división, con las bajas de Iker Muñoz y Kike Barja.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontan con 10 puntos, y séptimos en la tabla, este tercer desplazamiento de la temporada después de una victoria (2-1) sobre Las Palmas hace tres días en el estadio de El Sadar.

El conjunto levantino recibe a los rojillos como penúltimo clasificado, con solo cuatro puntos, después de sumar su primer triunfo de la temporada (2-0) sobre el Girona la pasada jornada en el estadio de Mestalla.

El árbitro designado por la RFEF para este partido es Miguel Ángel Ortiz Arias (comité madrileño) que estará ayudado en la pantalla del VAR por Mateo Busquets Ferrer.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.