Basket Navarra desaprovecha una amplia ventaja y gana sobre la bocina ante el Ourense

Basket Navarra 72
71 CB Ourense

El equipo de Jordi Juste estuvo muy cerca de perder una ventaja de diecisiete puntos.

Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga LEB Plata entre Basket Navarra y Tizona Burgos disputado en el pabellón Arrosadía de Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

El Basket Navarra ha ganado (72-71) ante el CB Ourense en un partido de la Liga Leb Plata que se ha disputado en el pabellón Navarra Arena, dentro de la fiesta organizada por el 75 aniversario de la Federación Navarra de Baloncesto.

El conjunto pamplonés afrontaba este encuentro después de perder en la pista del CB Cantabria (87-78) en Torrelavega y ganar (89-81) al CB Ponferrada la semana pasada en el pabellón Arrosadía de la capital navarra.

En cuanto a los marcadores parciales del encuentro cada diez minutos, han sido los siguientes: 25-19 y 16-19 para llegar al descanso con tres puntos de ventaja para los de Jordi Juste (41-38).

Nuevo arreón de los navarros en el tercer cuarto con un 21-7 favorable parar llegar al final del tercer cuarto con el 62-45 que les acercaba mucho a la victoria. Reacción visitante con un 1-10 en contra al inicio del último cuarto con el 63-55.

El Basket Navarra ha visto como el rival gallego apretaba el marcador al 66-60, e incluso han llegado a darle la vuelta con el 68-70 a tres minutos del final. El último parcial en contra de 10-26 estuvo a punto de dar al traste con las ilusiones navarras, pero dos tiros libres anotados por Javier Balastegui a diez segundos del final le dieron la victoria (72-71).

Ficha Técnica del partido:

Basket Navarra: Balastegui (13), Treviño (8), Rogers (7), Yarnoz (6), Ugochukwu (20). Hoffman (9), Fernández (3), Font (2), De la Hera (4).

Ourense: Marín (6), Nogues (17), Aboubacar (12), Gantt (6), Van Wijk (4). Martín (5), Dukanovic (6), Carter (2), Salvador, Ventura (2), De Assis (4), Lasenbergs (7).

Árbitro: Javier Borrego Rodríguez y Jesús Criado García. Sin eliminados

Marcadores parciales: 25-19, 16-19, 21-7, 10-26.

Incidencias: Pabellón Navarra Arena, ante dos mil espectadores.

El próximo partido del Basket Navarra se va a jugar este miércoles 9 de febrero a las 20 horas ante el CB Enrique Soler en el pabellón Guillermo García Pezzi de Melilla. El sábado 12 de febrero recibirá al Baloncesto Morón a las 20 horas en Pamplona.