• jueves, 19 de septiembre de 2024
  • Actualizado 00:00

OSASUNA

Descalabro en Vallecas: Osasuna se hunde en una flojísima segunda parte ante el Rayo

Rayo Vallecano 3
1 CA Osasuna

El equipo navarro de Vicente Moreno se adelantó con un gol de Raúl García de Haro.

El defensa rumano del Rayo Vallecano Andrei Ratiu (c) celebra su gol, segundo del equipo, durante el partido de la quinta jornada de LaLiga que Rayo Vallecano y Osasuna disputan este lunes en el estadio de Vallecas. EFE/Juanjo Martín

Osasuna ha perdido (3-1) ante el Rayo Vallecano en un partido de liga que se ha disputado este lunes 16 de septiembre en el estadio de Vallecas, correspondiente a la quinta jornada de liga en primera división.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontaban este choque después de una dura derrota ante el Girona (4-0) en Montilivi, y tras superar hace dos semanas al RC Celta (3-2) en el estadio de El Sadar.

Los rojillos se han adelantado con un golazo de Raúl García de Haro en el minuto 26, pero se han venido abajo tras el descanso. Los de Iñigo Pérez le han dado la vuelta con goles de Mumin (m.49) y Ratiu (m.66) y Unai López (m.94), ante un Osasuna que se ha hundido de forma inexplicable en la segunda parte.

La primera parte ha sido bastante igualada con el Rayo dominando pero sin crear situaciones de gol ante la portería de Sergio Herrera. Bryan Zaragoza ha tenido la mejor oportunidad rojilla con un contrataque donde se ha ido por velocidad de dos rivales y ha disparado fuera en el minuto 24.

Los rojillos se han adelantado con un gol en el minuto 26 en una jugada de ataque que no era ni ocasión de gol. Raúl García de Haro, que había sido objeto de un claro penalti minutos antes, se ha encontrado un balón fuera del área tras un rechace defensivo y ha empalmado un chutazo para colocar el balón en la escuadra de la meta local.

Tras el descanso, ha llegado el tanto del empate de manera sorprendente con un chutazo escorado del defensa central Abdul Mumin que ha pegado en el larguero y se ha colado en la meta de Sergio Herrera (1-1) en el minuto 49.

Ratiu ha conseguido la remontada del Rayo, el 2-1, en el minuto 66 en pleno acoso de los locales que han colocado a Osasuna contra las cuerdas. Vicente Moreno ha tirado de banquillo con la entrada de Budimir, Peña y Arnaiz, pero sin resultado. Al revés, Unai López ha marcado el 3-1 en el tiempo añadido. Osasuna ha desaparecido en la segunda parte.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, Boyomo y Bretos. Moncayola, Aimar Oroz, Lucas Torró. Rubén García, Bryan Zaragoza y Raúl García.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Jorge Herrando, Ibáñez, Peña, Moi Gómez, Budimir, Arnaiz, Iker Benito y Javi Martínez.

Rayo Vallecano: Augusto Batalla, Andrei, Pep Chavarría, Trejo, Camello, Gumbau, Mumin, Álvaro, Embarba, Óscar y Lejeune.

Banquillo: Cardenas (portero), Pedro Díaz, Aridane, Pathé Ciss, Raúl de Tomás, Isi, James, Nteka, Guardiola, Unai López, De Frutos y Balliu.

Goles: 0-1, Raúl García de Haro (m.26). 1-1, Mumin (m.49). 2-1, Ratiu (m.66). 3-1, Unai López (m.94).

Árbitro: Alejandro Quintero González (comité andaluz). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Bryan Zaragoza (m.20), Vicente Moreno (m.20), Moncayola (m.41), Camello (m.58). Mumin (m.77). Unai López (m.87).

Incidencias: partido de la quinta jornada de liga que se ha disputado este lunes 16 de septiembre a las 21 horas en el estadio de Vallecas (Madrid), ante 13.073 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 21 de septiembre a las 16,15 horas ante la UD Las Palmas en el estadio de El Sadar, dentro de la sexta jornada de liga.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.