• viernes, 03 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:04

Así les hemos contado en directo el empate entre Osasuna y Sevilla en el Sánchez Pizjuán

Sevilla FC 1
1 CA Osasuna

El equipo rojillo buscaba los tres puntos ante un rival en plena crisis deportiva.

Boubakary Soumaré (i), delantero francés del Sevilla, ante David García (2d) defensa de Osasuna, durante el partido de la Jornada 22 de LaLiga que estos dos equipos juegan hoy en el estadio Sánchez Pizjuán. EFE/ Julio Muñoz
20:26

Minuto 90+7: final del partido

El árbitro Cuadra Fernández señala el final del partido entre Sevilla y Osasuna (1-1), con goles de Isaac Romero en el minuto 24 y de Ante Budimir en el minuto 54.
20:21

Minuto 90: siete minutos de tiempo extra

El árbitro Cuadra Fernández indica que se van a jugar siete minutos por encima de los noventa de juego. El Sevilla está con un jugador menos por la expulsión de Suso en el minuto 85.
20:14

Minuto 85: roja directa a Suso

El árbitro Cuadra Fernández consulta con el VAR y le muestra a Suso la tarjeta roja directa por una dura entrada a Aimar Oroz.
20:11

Minuto 82: último cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo con la entrada de José Arnaiz en lugar de Raúl García. Es el quinto y último cambio de los rojillos.
20:03

Minuto 75: doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate le da aire al centro del campo de Osasuna con un doble cambio. Jon Moncayola y Aimar Oroz entran al campo en lugar de Moi Gómez y Pablo Ibáñez.
19:59

Minuto 70: doble cambio en el Sevilla

Quique Sánchez Flores se decide por otro doble cambio con 1-1 en el marcador. Se retiran Jesús Navas y Marcao, y entran al terreno de juego Rafa Mir y Juanlu.
19:53

Minuto 64: primer cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo de Osasuna con 1-1 en el marcador. Entra Jesús Areso en lugar de Rubén Peña.
19:48

Minuto 59: doble cambio en el Sevilla

Doble cambio en el Sevilla de Quique Sánchez Flores. Se marchan al vestuario Acuña y Agoumé y salen en su lugar Pedrosa y Sow con 1-1 en el marcador.
19:44

Minuto 54: gooooooooool de Budimir

Un lanzamiento de esquina de Moi Gómez lo ha rematado Ante Budimir a gol, tras un rechace defensivo y un remate de David García a portería. 1-1.
19:41

Minuto 52: remate tímido de Raúl García

Un centro de Rubén Peña lo ha rematado de cabeza Raúl García en el segundo palo fuera, y casi sin ángulo ante la portería de Nyland.
19:37

Minuto 48: chutazo de Acuña

Una pérdida de balón de Osasuna en el centro del campo deja el balón a los pies de Acuña, que se adelanta con el esférico y lanza un chutado desde fuera del área que Sergio Herrera despeja de puños, estilo Mazinger.
19:34

Minuto 46: empieza la segunda parte

Saca el Sevilla desde el centro del campo para abrir la segunda parte ante Osasuna en el estadio Sánchez Pizjuán. No hay cambios en el equipo rojillo con 1-0 en el marcador.
19:20

Minuto 45+1: descanso en el Sánchez Pizjuán

El árbitro Cuadra Fernández señala el final de la primera parte con derrota de Osasuna (1-0) ante el Sevilla, con gol de Isaac Romero en el minuto 24. Poco ha hecho el equipo local, pero los rojillos aún menos. Blandos en defensas y ausentes en ataque.
19:15

Minuto 41: encontronazo entre Isaac y Peña

Rubén Peña recibe un manotazo en la cara de Isaac Romero, cae al suelo. El árbitro Cuadra Fernández dice que no pasada nada. No es falta y es saque de banda para Osasuna.
19:05

Minuto 32: disparo de Moi Gómez

A la media hora de juego ha llegado el primer disparo de Osasuna con peligro en un lanzamiento de Moi Gómez, a bote pronto raso, que ha detenido Nyland sin problemas.
19:02

Minuto 29: otra ocasión para el Sevilla

Sergio Herrera detiene con el cuerpo un disparo de Lucas Ocampos, que se ha quedado solo ante el portero osasunista, ante la pasividad total de la defensa navarra.
18:57

Minuto 24: gol de Isaac Romero

El Sevilla marca el primer gol del partido en una jugada de saque de banda sobre Isaac Romero, que regatea a Alejandro Catena y lanza un balón con efecto al segundo palo que Sergio Herrera no ha podido detener (1-0). Arrasate protestó que el saque de banda se adelantó varios metros.
18:53

Minuto 20: El Sevilla pide penalti

Una internada de Lucas Ocampos dentro del área ha sido molestada por Johan Mojica y el jugador local se ha dejado caer. El jugador del Sevilla pide penalti, pero el árbitro Cuadra Fernández y el ayudante en la banda dicen que siga el juego con buen criterio.
18:49

Minuto 17: Osasuna sigue bien colocado

Los rojillos están haciendo un partido muy serio, bien colocados, tapando bien las escasas acometidas del Sevilla al que se le con escasa confianza. Lo que falta es llegar con verdadero peligro a la meta de Nyland.
18:43

Minuto 10: dominio de Osasuna

El equipo rojillo controla el balón y domina territorialmente, ante un Sevilla agazapado en su medio campo y al que le cuesta mucho salir hacia terreno navarro. No hay ocasiones de gol para los de Arrasate.
18:37

Minuto 5: ocasión para el Sevilla

El portero de Osasuna Sergio Herrera ha realizado la primera parada de mérito con la mano abajo en un tiro de Isaac Romero, que no era fuera de juego por muy poco. Primera amarilla para el jugador del Sevilla Agoumé al dar un manotazo a Pablo Ibáñez.
18:30

Minuto 1: empieza el partido Sevilla - Osasuna

Arranca el encuentro Sevilla - Osasuna en la capital andaluza, tras el sorteo de campos con los dos capitanes, David García y Jesús Navas, con el árbitro balear Guillermo Cuadra Fernández. Los de Jagoba Arrasate sacan desde el centro del campo y visten completamente de rojo.
18:23

Se guardará un minuto de silencio antes del partido

Habrá luto en los momentos previos al inicio del partido Sevilla - Osasuna. Se guardará un minuto de silencio y los jugadores de ambos equipos llevarán brazaletes negros.

Será en homenaje a los tres socios del Sevilla, un padre y sus dos hijos de Morón de la Frontera, fallecidos en accidente de tráfico cuando este jueves iban hacia Madrid a ver el partido de Copa contra el Atlético de Simeone.

Un total de 171 policías nacionales, además de agentes de la Policía Local de Sevilla, vigilantes de seguridad y personal sanitario, formarán parte del dispositivo de seguridad diseñado para el partido Sevilla-Osasuna de este domingo, declarado de alto riesgo por la Comisión Antiviolencia.

El dispositivo de seguridad analizado en la Subdelegación del Gobierno en Sevilla también contará con 60 efectivos de Policía Local y dentro del Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán estará formado por 245 vigilantes de seguridad, un centenar de auxiliares de servicio y seis guías caninos para la detección de material pirotécnico.

Se contará, además, con cinco equipos de personal sanitario, formado por 34 profesionales y tres ambulancias medicalizadas.

18:12

Las seis victorias de Osasuna en Sevilla

Osasuna le ha ganado al Sevilla seis veces en la capital andaluza en los 40 partidos de liga que se han jugado en la capital andaluza. Los rojillos han empatado en ocho ocasiones y han perdido las 26 restantes. La última victoria rojilla, la sexta, fue la temporada pasada con un 2-3.

El primer triunfo rojillo (2-3) llegó en la temporada 1981-82. Fue en la primera jornada de liga el domingo 20 de septiembre de 1981, con goles de Enrique Martín a los doce minutos, Patxi Iriguíbel de penalti en el minuto 65 y José Mari Lumbreras en el minuto 70.

Los siguientes triunfos llegaron en la campaña 1984-85 por 1-2, con goles de Eugenio Bustingorri de penalti (m.33) y Jesús Orejuela (m.35) el domingo 10 de febrero de 1985.

La tercera victoria navarra tuvo lugar el domingo 1 de noviembre de 1987 por 0-2, con goles de Michael Robinson en el minuto 42 y de Jon Andoni Goicoechea en el minuto 72.

Hubo que esperar casi dieciocho años hasta el sábado 16 de abril de 2005 para ver la cuarta victoria rojilla. Fue por 0-1 con gol del uruguayo Richard ‘Chengue’ Morales en el minuto 25 de juego.

La quinta victoria llegó la temporada siguiente, el domingo 5 de febrero de 2006, también por la mínima (0-1), con gol de Savo Milosevic en el minuto 60 de la segunda parte.

18:02

Quique Sánchez Flores no se fía de Osasuna

El entrenador del Sevilla, Quique Sánchez Flores, afirmó en vísperas del partido contra Osasuna que espera un "duelo muy físico, como siempre" frente al equipo navarro, un rival que "aprieta para no dejar espacios" y que propondrá "muchas segundas jugadas y centros laterales".

Analizando a Osasuna, espera un escenario característico: "Cada partido contra Osasuna siempre ha sido un partido de duelos, muy físico, de mucha segunda jugada, mucho balón directo, centros laterales... Son un equipo que te aprieta y no te deja espacios, que lleva muchos años con Jagoba”.

“Son serios, saben lo que quieren y tienen un físico importante. Nosotros tenemos que hacer valer nuestro campo, nuestra afición, nuestra calidad y nuestras necesidades. No tenemos otra cosa en mente que no sea ganar".

Quique Flores recela de los rojillos si bien no tiene "en mente otra cosa que no sea ganar" porque considera que el Sevilla debe "hacer valer la necesidad y el factor campo" en un encuentro que afronta "esperanzado tras competir bien el jueves" en el campo del Atlético en los cuartos de la Copa del Rey.

Quique Sánchez Flores es el entrenador del Sevilla FC.
Joaquin Corchero / Afp7 / Europa Press.
17:52

Así fue el último Sevilla - Osasuna en el Pizjuán

La última visita de los rojillos al estadio sevillista tuvo lugar el domingo 26 de febrero de 2023, casi hace un año. Los de Jagoba Arrasate se impusieron por 2-3, con el mérito de hacerlo con un equipo de circunstancias a solo tres días de jugar la semifinal de la Copa del Rey.

David García adelantó a los rojillos en el minuto 18 la primera parte. Gudelj empató tras el descanso, Fernando en propia puerta puso el 1-2, En Nesyri el 2-2 en el minuto 78 y Ez Abde puso el 2-3 en el minuto 84.

Osasuna jugó con este equipo: Aitor Fernández, Diego Moreno, Aridane, David García y Juan Cruz. Moncayola, Brasanac, Pablo Ibáñez y Aimar Oroz. Kike Barja y Kike García.

Arrasate aseguró tras la victoria que habían tenido toda la semana para preparar este partido, a conciencia: “Se ha visto sobre todo en el primer tiempo cómo hemos defendido y como hemos atacado. Seguramente nadie daba un duro por nosotros pero teníamos muchísima fe y se ha demostrado".

17:42

Mal ambiente a la llegada del Sevilla

Aficionados del Sevilla pertenecientes a la peña Biris Norte se han manifestado antes del partido de LaLiga entre el equipo andaluz y Osasuna, junto al estadio Sánchez Pizjuán de Sevilla bajo el lema "Sevilla somos nosotros", en protesta por la mala situación del equipo y por gestión de la actual junta directiva.

Quique Sánchez Flores es el tercer entrenador del equipo andaluz en la actual temporada, que inició José Luis Mendilibar y continuó sin éxito el uruguayo Diego Alonso, que también fue cesado.

Protestas de los aficionados del Sevilla minutos antes del partido ante Osasuna. EFE/ Julio Muñoz
17:32

Los datos de Cuadra Fernández con Osasuna

El partido Sevilla - Osasuna de esta tarde en la capital andaluza va a ser dirigido por el madrileño de 39 años Guillermo Cuadra Fernández, adscrito al comité balear, que estará ayudado en el VAR por el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Cuadra Fernández ya ha dirigido un partido de liga a los rojillos en la actual temporada, que no dejó un gran recuerdo. Fue el encuentro Real Madrid - Osasuna (4-0), jugado el sábado 7 de octubre de 2023 en el Santiago Bernabéu.

Al Sevilla le ha dirigido dos partidos en la actual temporada. Fueron los encuentros Alavés - Sevilla (4-3) y el Sevilla - Almería (5-1) el 26 de septiembre.

Cuadra Fernández le pitó a Osasuna tres partidos de liga la temporada pasada. El R. Madrid - Osasuna (1-1) y los dos ante el Valladolid con victoria en Pamplona (2-0) y empate en el José Zorrilla (0-0).

El delantero croata Ante Budimir es el único jugador rojillo advertido de suspensión con cuatro tarjetas amarillas. Con tres amarillas están Lucas Torró, Chimy Ávila, David García y Pablo Ibáñez.

El árbitro de primera división Guillermo Cuadra Fernández. Irina R. Hipolito/AFP7 / Europa Press.
17:22

El Sevilla anuncia su equipo ante Osasuna

El entrenador del Sevilla FC, Quique Sánchez Flores, ya ha elegido a sus once titular para jugar esta tarde ante Osasuna en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

El equipo inicial va a ser el formado por Nyland, Sergio Ramos, Ocampos, Suso, Jesús Navas (capitán), Acuña, Isaac, Badé, Marcao, Soumeré y Agoumé.

En el banquillo andaluz se van a sentar estos jugadores: Dmitrovic y Matías (porteros), Gattoni, Pedrosa, Jordán, Rafa Mir, Nianzou, Sow, Oliver, Januzaj, Juanlu y Hannibal.

17:16

Arrasate ya tiene once titular

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha ofrecido el once inicial de su equipo para jugar esta tarde ante el Sevilla FC en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Lo más novedoso es que no hay ningún cambio en el equipo titular, respecto al que jugó hace una semana frente al Getafe (3-2) en el estadio de El Sadar.

Van a jugar los mismos que saltaron en la última jornada de liga: Sergio Herrera, Rubén Peña, Catena, David García, Juan Cruz y Mojica. Iker Muñoz, Pablo Ibáñez, Moi Gómez. Raúl García y Ante Budimir.

En el banquillo se van a sentar estos jugadores: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Unai García, Lucas Torró, Moncayola, Brasanac, Aimar Oroz, Kike Barja, Jesús Areso, Rubén García, José Arnaiz y Herrando.

17:00

Comenzamos la narración del partido Sevilla - Osasuna

Osasuna visita esta tarde (18,30 horas) al Sevilla FC en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán con el objetivo de aprovechar su crisis deportiva e institucional para sumar los tres puntos en juego.

Los rojillos de Jagoba Arrasate llegan a este encuentro con 25 puntos después de su victoria sobre el Getafe (3-2) en la última jornada de liga, con diez de ventaja sobre el descenso que marca el Cádiz con 15 puntos. Son bajas Nacho Vidal, cedido al Mallorca, y Chimy Ávila por lesión, que también podría salir del club.

Los andaluces que entrena Quique Sánchez Flores suman 16 puntos tras encajar una goleada en Girona (5-1) en la última jornada de liga, y este jueves cayeron en la Copa del Rey ante el Atlético de Madrid (1-0) en el estadio Metropolitano.

El árbitro designado para este partido es el madrileño de 39 años Guillermo Cuadra Fernández, adscrito al comité balear, que estará ayudado en el VAR por Isidro Díaz de Mera Escuderos.