• viernes, 29 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

BALONMANO

El Helvetia Anaitasuna paga un mal final del primer tiempo y pierde en la pista del Atlético Valladolid

El equipo de Juantomás Apecechea debutará este sábado (20 horas) en la liguilla de Copa EHF ante el Cocks de Finlandia.

Derrota sin paliativos del Helvetia Anaitasuna este miércoles en Valladolid, que pasó de ir ganando por cuatro goles en la primera parte a caer por cinco al descanso, y terminar perdiendo por 31-28 en la pista del pabellón Huerta del Rey, ante el Atlético Valladolid.

El primer tiempo comenzó con ventajas del Helvetia en el marcador (1-2, 4-7) que llegaron a ser de hasta cuatro goles a favor con un 6-10 a los veinte minutos con un gol de Filipe Mota.

No obstante, los locales empataron a once goles en el minuto 20 y apretaron  en los cinco últimos minutos con un parcial de 4-0 hasta el 19-13 para llegar al descanso con un 19-14 para el Valladolid y demasiados goles encajados en el sprint final.

Tras el descanso, los de Pucela abrieron más distancia en el marcador con el 25-18 en el minuto 41. Diferencia de siete goles que el Helvetia iba a ir recortando poco a poco, aunque no pudo acercarse mas que a tres goles con el 28-25, 29-26 y el definitivo 31-28 en contra al final de partido.

En cuanto a los goleadores del partido, hay que destacar los siete goles de Filipe Mota, los seis de Bozidar Nadoveza, cinco de Carlos Chocarro y los cuatro de Álvaro Gastón, según las estadísticas del partido.