LIGA LEB PLATA

La gran sorpresa: el Basket Navarra rompe su mala racha y vence en la pista de un aspirante al ascenso

CB Prat 68
70 Basket Navarra

El equipo de Jordi Juste se impone con remontada en los últimos minutos del partido.

El Basket Navarra se enfrenta a La Roda Albacete en Pamplona. PABLO LASAOSA
El Basket Navarra se enfrentó a La Roda Albacete en Pamplona. PABLO LASAOSA.

El Basket Navarra ha conseguido una gran victoria este sábado (68-70) en la pista del CB Prat, la primera del año 2021, en una de las canchas más complicadas ante un equipo aspirante al ascenso que ocupa una posición privilegiada en la tabla.

Los navarros se quitan así la espina del partido que perdieron en Pamplona ante el conjunto catalán en la primera vuelta de la competición (76-88) el pasado 16 de octubre en el polideportivo Arrosadía de la capital navarra.

El partido ha tenido un final dramático en los últimos segundos. Basket Navarra perdía 64-61 y 66-63 en el último cuarto. Un rebote de Rodrigo Seoane tras fallar un triple y una canasta de Adrián García han puesto el 66-67. 68-67, un mate de Laron Smith a falta de minuto y medio ha puesto el 68-69 y un trio libre de Rodrigo Seoane ha puesto el 68-70 final.

Los marcadores parciales del encuentro han sido los siguientes: 22-13, 17-18 (39-31 al descanso). 18-26 y 11-13 con una anotación muy baja en los dos equipos.

Los anotadores del Basket Navarra han sido los siguientes: 21 puntos para Rodrigo Seoane, 12 de Laron Smith y Adrián García. 9 puntos de Pablo Yarnoz, 6 puntos para Simeón Lepichev y 5 puntos de Lucas Antúnez.

Con este resultado, el conjunto pamplonés rompe una racha de tres derrotas consecutivas en las pistas del Albacete (86-75), Jairis murciano (70-64) y en Pamplona ante el Menorca (70-74). La anterior victoria navarra fue el año pasado ante la Roda en la capital navarra (73-68) el 19 de diciembre.

El próximo partido del Basket Navarra se va a disputar el próximo sábado 30 de enero (20 horas) en Arrosadía ante el Ibersol CB Tarragona, en un partido aplazado de la 11ª jornada de la LEB Plata

El siguiente encuentro se disputará el sábado 6 de febrero a las 20 horas ante el filial del FC Barcelona en el pabellón Arrosadía, dentro de la que será decimosexta jornada de competición.