FÚTBOL

Un final muy cruel para el Tudelano en la Copa del Rey ante Las Palmas

CD Tudelano 1
2 UD Las Palmas

El equipo de Oriol Riera quería seguir en la competición tras eliminar al Recreativo de Huelva.

Los jugadores de la UD Las Palmas discuten con los jugadores del Tudelano, durante el encuentro de segunda ronda de Copa del Rey que CD Tudelano y UD Las Palmas disputan hoy miércoles en el estadio Ciudad de Tudela. EFE/Jesús Diges

El Tudelano ha perdido (1-2) ante la UD Las Palmas en el último minuto de la prórroga y queda fuera de la Copa del Rey cuando ya acariciaba la sorpresa en la tanda de penaltis, después de un gran partido ante un primera división.

No es la primera visita de la UD Las Palmas a Navarra en la actual temporada. El sábado 11 de noviembre jugaron ante Osasuna en El Sadar y consiguieron un valioso empate (1-1) con goles de Molero en el minuto 70 y de Ante Budimir en el minuto 73.

La primera situación de gol del partido ha sido para el exosasunista Marc Cardona con un tiro raso que ha pegado en el palo de la meta defendida por Pablo García a los siete minutos de juego.

El equipo canario se ha adelantado en el marcador en el minuto 37 con un gol de Sory Kaba (0-1), pero el Tudelano ha conseguido el empate muy pronto al transformar Joel Rodríguez un penalti sobre Irurita cuatro minutos después (1-1), con el que se ha llegado al descanso.

Tras el intermedio, el equipo insular ha salido decidido a marcar el segundo tanto. El visitante Pejiño envió el esférico de una fuerte volea por encima de la meta navarra en el minuto 54.

Poco después fue Álex Suárez el que probó fortuna sobre el portal defendido por Pablo García. Los intentos insulares no terminaron en gol y el arreón final del Tudelano tampoco, de manera que se ha llegado a la prórroga.

El equipo canario ha marcado por medio de Munir en el minuto 123 y ha eliminado a los riberos de forma cruel cuando ya casi estaban en los penaltis, y acariciaban la sorpresa ante un primera..

El próximo partido del CD Tudelano se va a disputar este sábado 9 de diciembre a las 16,30 horas ante el CD Izarra, que se jugará en el campo de Merkatondoa de Estella.

Ficha Técnica del partido:

CD Tudelano: Pablo García, Mario Sánchez, Ramón Riego, Mikel Santamaría, Colau, Borja, Dani Santigosa, Joel Rodríguez, Sito Barrera, Álvaro e Irurita.

Banquillo: Edu de Prados (portero), Simeone, Iván Martínez, Manel II y Carbonell.

UD Las Palmas: Aarón, Álex Suárez, Herrera, Perrone, Benito, Sory Kaba, Sinkgraven, Marc Cardona, MFulu (capitán), Pejiño y Juanma.

Banquillo: Vallés (portero), Marvin, Moleiro, Loiodice, Haddadi, Coco, Pau, Araujo, Iñaki, Gabriel y Bassinga.

Goles: 0-1, Sory Kaba (m.37). 1-1, Joel Rodríguez de penalti (m.41). 1-2, Munir (m.123).

Árbitro: Juan Martínez Munuera (comité valenciano). Ha mostrado tarjetas amarillas a Marc Cardona (m.69), Dani Santigosa (m.69), Ramón Riego (m.69), Álex Suárez (m.71).

Incidencias: partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey que se ha disputado este miércoles 6 de diciembre a las 21 horas en el estadio Ciudad de Tudela, ante seis mil espectadores.