AJEDREZ

El navarro Javier Habans se proclama campeón de España en categoría sub-8

El jugador de Oberena obtiene 8,5 puntos de los 9 posibles, al ganar todas sus partidas, salvo la última, en la que firmó tablas.

Figuras de ajedrez en un tablero.

Javier Habans Aguerrea, de siete años de edad, se ha proclamado Campeón de España Sub-8 de Ajedrez, en la competición que se disputó en la localidad granadina de Salobreña entre el 23 y el 26 de junio y que contó con 116 participantes.

El joven jugador de la Sección de Ajedrez de Oberena, que ya partía como número 1 del ranking, ha obtenido 8,5 puntos de los 9 posibles, al ganar todas sus partidas, salvo la última, en la que firmó una tablas. Le acompañaron en el pódium, Pablo Llamas (que obtuvo 8 puntos, al perder tan sólo con Javier) y Sergio Rodríguez, con 7,5 puntos (quien entabló con el campeón en la última ronda) ambos de Madrid.

Javier Habans, ya logró el año pasado el título de Campeón de España en la misma categoría y, a su corta edad, ya ha disputado torneos internacionales en Batumi (Georgia) y en Halkidiki (Grecia).

Se da la circunstancia de que su hermana Elena Habans, se proclamó, hace dos años, Campeona de España sub-8 Femenina.