• jueves, 02 de mayo de 2024
  • Actualizado 15:32

OSASUNA

Osasuna rompe su buena racha de visitante y cae en Getafe en un partido al estilo Bordalás

Getafe CF 3
2 CA Osasuna

Los rojillos igualaron dos veces con goles de Muñoz y Budimir pero no fue suficiente.

Chimy Avila, de Osasuna, durante el partido disputado ante el Getafe.
Oscar J. Barroso / Afp7 / Europa Press
Chimy Avila, de Osasuna, durante el partido disputado ante el Getafe. Oscar J. Barroso / Afp7 / Europa Press

Osasuna ha perdido su buena racha de visitante este domingo al caer (3-2) ante el Getafe de José Bordalás en el coliseum Alfonso Pérez. Los goles encajados a balón parado han sido decisivos en un partido igualado, con muy poco fútbol, al estilo Bordalás.

Los rojillos afrontaban este encuentro después caer ante el FC Barcelona (1-2) en el estadio de El Sadar hace dos semanas y quedar eliminados de la Conference League ante el Brujas en terreno belga (2-2).

El Getafe se ha adelantado con un gol de Mitrovic en el minuto 36 e Iker Muñoz ha conseguido el tanto del empate en el minuto 44. Carmona ha puesto el 2-1 en el minuto 50. Budimir ha empatado de penalti en el minuto 56. Maksimovic ha colocado el definitivo 3-2 en el minuto 85

La primera parte ha sido muy fea con dos equipos sin apenas ocasiones de gol bajo una fuerte lluvia. El Getafe ha marcado en una jugada de córner con remate de Mitrovic en el minuto 36 e Iker Muñoz ha empatado, también en otra jugada de saque de esquina en el minuto 44 de juego.

Tras el descanso, ha llegado muy pronto el 2-1 con un golazo de cabeza de Carmona al rematar un centro lateral. Enseguida ha llegado el 2-2 de penalti transformado por Ante Budimir en el minuto 56, tras ser derribado por el meta local David Soria.

Cuando parecía que ya no se iba a mover el marcador, ha llegado el 3-2 en el minuto 85 con un cabezazo de Maksimovic en una jugada de lanzamiento de esquina muy mal defendida.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Rubén Peña, Herrando, David García y Juan Cruz. Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez. Chimy Ávila, Ante Budimir y Kike Barja.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Mojica, Areso, Torró, Rubén García, Ibáñez, Arnaiz y Raúl García.

Getafe CF: David Soria, Djené, Domingos, Mata, Latasa, Rico, Carmona, Mayoral, Maksimovic, Damián y Mitrovic.

Banquillo: Fuzato (portero), Angileri, Gastón, Arambarri, Óscar, Aleñá, Greenwood, Alderete, Lozano e Iglesias.

Goles: 1-0, Mitrovic (m.36). 1-1, Iker Muñoz (m.44). 2-1, Carmona (m.50). 2-2, Budimir de penalti (m.56). 3-2, Maksimovic (m.85).

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (comité canario). Ha mostrado tarjetas a los jugadores Domingos Duarte (m.26). Chimy Ávila (m.37). Latasa (m.41), David Soria (m.55), Carmona (m.60), Iker Muñoz (m.88), Djené (m.90), Mitrovic (m.90) y Angileri roja directa (m.90).

Incidencias: partido de la quinta jornada de liga en el coliseum Alfonso Pérez disputado este domingo 17 de septiembre a las 14 horas ante 9.000 espectadores. Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Marruecos, de las inundaciones de Libia y del comunicador Pepe Domingo Castaño que ha fallecido esta madrugada.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 23 de septiembre a las 16,15 horas ante el Sevilla CF en el estadio de El Sadar.

16:03

Minuto 111: final del partido

Once minutos de tiempo añadido y Osasuna no ha podido empatar en los minutos finales del encuentro ante el Getafe. Primera derrota osasunista fuera de Pamplona (3-2), pese a que Muñoz y Budimir empataron en dos ocasiones.
15:45

Minuto 85: gol del Getafe de córner

El Getafe marca el 3-2 en el minuto 85 con un cabezazo de Maksimovic tras un saque de esquina.
15:38

Minuto 78: otro doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate decide dos cambios más en Osasuna con la entrada de Raúl García de Haro y Pablo Ibáñez, en lugar de Budimir y Aimar Oroz con empate (2-2) entre Getafe y Osasuna.
15:27

Minuto 67: doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo con la entrada al campo de dos delanteros, José Arnaiz y Rubén García, en lugar de Kike Barja y Chimy Ávila con 2-2 en el marcador.
15:20

Minuto 60: nueva tarjeta amarilla

El jugador del Getafe Carmona se lleva una tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Kike Barja en el minuto 60.
15:15

Minuto 54: penalti a favor de Osasuna y gol

Ante Budimir se queda solo ante David Soria y éste le derriba. El árbitro indica pena máxima. Lanza Budimir que marca engañando al meta del Getafe (2-2).
15:11

Minuto 50: gol de Carmona para el Getafe

El Getafe se adelanta en el minuto 50 con un gol de cabeza de Carmona (2-1) sorprendiendo con un remate a la escuadra de la portería de Sergio Herrera.
15:08

Minuto 48: parada de Sergio Herrera

Un disparo de Mayoral dentro del área, un poco escorado, lo ha desviado el osasunista Sergio Herrera con acierto y el esférico ha terminado en saque de esquina para el Getafe.
15:05

Minuto 46: empieza la segunda parte

El árbitro Hernández Hernández señala el inicio de la segunda parte con empate (1-1) y sin cambios en los dos equipos. El equipo madrileño ha movido el balón en el saque desde el centro del campo.
14:49

Minuto 45+2: descanso en el coliseum Alfonso Pérez

El árbitro Hernández Hernández indica el final de la primera parte con empate (1-1) y los dos goles marcados en jugadas a balón parado por Mitrovic e Iker Muñoz.
14:47

Minuto 44: gol de Osasuna

Iker Muñoz ha conseguido el tanto del empate (1-1) en una jugada de saque de esquina, tras una peinada y tras tocar Aimar Oroz. Muñoz ha empalmado el balón en el área pequeña y ha conseguido igualar el marcador.
14:39

Minuto 36: gol del Getafe

Damián ha sacado un balón desde la esquina y Mitrovic remata de cabeza en el primer palo ha enviado el balón al fondo de las mallas, en la primera ocasión de gol del conjunto madrileño (1-0). Tarjeta amarilla para Chimy Ávila por una patada involuntaria a un rival.
14:36

Minuto 33. remata de Budimir en un córner

Un lanzamiento de esquina de Osasuna, que está buscando con ambición la portería del Getafe, termina con un remate de cabeza de Ante Budimir en el segundo palo que ha detenido el meta David Soria.
14:30

Minuto 27: gol anulado a Budimir

El árbitro ha anulado un gol a Ante Budimir, a instancias de su auxiliar en la banda, por fuera de juego al recibir un balón de Iker Muñoz. El croata regatea al portero y marca a puerta vacía pero no es válido.
14:28

Minuto 26: primera tarjeta amarilla del partido

El jugador del Getafe Domingos Duarte recibe la primera tarjeta amarilla del encuentro al golpear con el brazo a Aimar Oroz en un salto por el balón en el círculo central.
14:23

Minuto 21: partido feo sin ocasiones de gol

Las defensas se imponen a las delanteras en el partido Getafe - Osasuna con el campo cada vez más pesado por la lluvia que cae de manera intensa en el coliseum Alfonso Pérez. Chutazo de Chimy Ávila raso desde fuera del área que sale fuera por poco.
14:16

Minuto 14: el árbitro molesta al Chimy

Una jugada en el centro del campo ha terminado con el árbitro desviando un balón de forma involuntaria ante Chimy Ávila, que ha protestado la acción. El árbitro Hernández Hernández ha hablado con el delantero rojillo explicándole que el juego continúa.
14:11

Minuto 10: arrecia la lluvia en Getafe

Dominio alterno entre Getafe y Osasuna sin ocasiones de gol y arrecia la lluvia en el coliseum Alfonso Pérez con empate sin goles. Un pequeño grupo de seguidores rojillos, unos cien, están animando en la grada.
14:00

Minuto 1: empieza el partido Getafe - Osasuna

El árbitro canario Hernández Hernández indica el comienzo del partido entre Getafe y Osasuna tras el sorteo de campos entre los dos capitanes Djené y David García. Saca Osasuna del centro del campo bajo la lluvia.

Se guarda un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Marruecos, de las inundaciones de Libia y del comunicador Pepe Domingo Castaño.

13:52

Así resultó el último partido Getafe - Osasuna

Los rojillos perdieron (2-1) en su última visita a Getafe la temporada pasada. Fue el penúltimo encuentro de liga que se jugó el domingo 28 de mayo en el coliseum Alfonso Pérez, con arbitraje de Mateu Lahoz.

Pese a la derrota en Madrid, los rojillos tenían en su mano y alcanzaron el séptimo puesto y la plaza para la Conference League ya que superaron al Girona en la última jornada en El Sadar.

Chimy Ávila adelantó a los de Arrasate a los dos minutos de juego. Latasa igualó en el minuto 38 y Jaime Mata puso el 2-1 en el minuto 90 al aprovechar un rechace en corto de Sergio Herrera.

Jagoba Arrasate alineó a este equipo inicial: Sergio Herrera, Rubén Peña, Aridane, David García y Manu Sánchez. Lucas Torró, Aimar Oroz y Pablo Ibáñez. Rubén García, Ez Abde y Chimy Ávila.

El centrocampista marroquí de Osasuna, Ez Abde (d), disputa el balón ante el defensa uruguayo del Getafe, Damián Suárez, durante el encuentro correspondiente a la jornada 37 de Primera División que disputan hoy domingo en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. EFE / Borja Sánchez-Trillo.
13:40

Jagoba Arrasate avisa de lo que se van a encontrar

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha anotado que “pocos equipos hacen su juego contra el Getafe”, un equipo “que neutraliza muy bien al rival”.

“El hecho de librar, de desconectar y de cargar pilas siempre viene bien. Ha sido una semana buena de entrenamientos y a ver si lo reflejamos sobre el campo, que es lo que realmente importa”, ha valorado Arrasate el estado del equipo tras el parón.

El míster rojillo espera un Getafe “que ya de por sí es fuerte, en casa más. No ha recibido ningún gol, viene de ganar al Alavés y de hacer un gran partido en el Bernabéu. Sabemos que va a ser complicado”.

“Hoy en día, en un fútbol tan parejo, marcan las diferencias las acciones de área. Hay que ser eficaz en área rival y contundente en la propia. Cuando el Getafe se pone por delante gestiona muy bien esas ventajas a favor”, ha avisado sobre el conjunto azulón.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate durante el ultimo entrenamiento de este martes en las instalaciones de Tajonar antes de partir hacia Belgica donde el equipo rojillo disputará este jueves el partido de vuelta de la Conference League frente al Brujas. Este próximo domingo también se enfrentará al Barcelona en partido de liga en el Estadio de El Sadar. EFE/Jesús Diges
13:32

Los tristes datos de Osasuna en el coliseum Alfonso Pérez

El equipo rojillo solo ha ganado una vez en el campo del Getafe en catorce partidos de liga en primera división. El balance total es de 8 derrotas, 5 empates y 1 victoria.

La única victoria tuvo lugar el 30 de marzo de 2008 en la jornada 30ª de liga (0-2), con goles de Miguel Flaño en el minuto 49 y Patxi Puñal de penalti en el minuto 69, con los rojillos en la lucha por evitar el descenso a segunda. Ziganda y Laudrup ocupaban los dos banquillos.

La mayor derrota sufrida por los navarros en Getafe fue un 3-0 el domingo 10 de mayo de 2009, con dos goles de Granero en los minutos 26 y 50 y uno de Uche en el minuto 54.

El Getafe es, con el Tenerife y Valladolid, un equipo al que Osasuna se ha enfrentado en primera, segunda y en la antigua tercera división, ya que los rojillos jugaban en el grupo segundo de tercera junto a equipos madrileños como el Castilla, Atlético Madrileño, Pegaso, Arganda, Torrejón, Carabanchel o el mismo Getafe en el viejo campo de las Margaritas.

13:21

Casi tres años de la ‘rajada’ de Bordalás contra Arrasate

Se van a cumplir casi tres años de la famosa ‘rajada’ de José Bordalás contra Arrasate. Fue el 10 de noviembre de 2019 tras un 0-0 en el coliseum Alfonso Pérez. El empate le sentó muy mal a Bordalás que 'estalló' en la sala de prensa como pocas veces se ha visto contra un entrenador rival.

"Ha llegado el momento de comentar una cosa. Miren, vamos a ver las estadísticas: interrupciones del Getafe, 15, y del rival, 37; remates a puerta, 14 contra 4; tiros a portería, 5 del Getafe y 1 de Osasuna; ventaja territorial; superioridad... ".

"En fin.... ¿Por qué comento esto? Bueno, en la previa de este partido, el técnico rival comentaba que los partidos en el Coliseum eran muy trabados, que apenas se jugaban, atribuyéndonos a nosotros lo que hacen ellos. Es de locos. Y ya no lo voy a permitir. Ya se acabó", ha declarado.

"Si no se ha visto un buen partido, ha sido por culpa del rival, porque ha venido a empatar a cero. Así de sencillo. Y es lamentable que esto siga ocurriendo jornada tras jornada y año tras año. Somos el comodín. Y ya no lo permito. Es lamentable y es tener muy poca vergüenza atribuirnos a nosotros lo que hacen ellos".

José Bordalás es el entrenador del Getafe. @GetafeCF.
13:11

Los escasos datos de Osasuna con Hernández Hernández

Alejandro José Hernández Hernández es el colegiado designado por la RFEF para repartir justicia en el Getafe - Osasuna. Es un árbitro canario de 40 años natural de Arrecife (Lanzarote). Cumple actualmente su duodécima temporada consecutiva en primera división y es internacional.

Es un colegiado que le ha pitado muy poco a Osasuna. La temporada pasada (2022-23) no le dirigió ningún partido. La anterior (2021-22) solo el partido Alavés - Osasuna (0-2) el 18 de septiembre de 2021, con goles de David García (m.22) y Torres de penalti (m.29).

En la anterior temporada (2020-21) dirigió dos partidos: el choque Osasuna - Betis (0-2) el 6 de diciembre de 2020 y el Valencia - Osasuna (1-1) en Mestalla el 21 de enero de 2021.

Va a estar ayudado en el VAR por el árbitro Mateo Busquets Ferrer. Hay que recordar que los rojillos han sufrido dos expulsiones en las cuatro primeras jornadas de liga (Chimy Ávila y Alejandro Catena).

Alejandro José Hernández Hernández en un partido Osasuna - Betis en Pamplona.
Eduardo Sanz / AFP7 / Europa Press.
12:59

Bordalás hace público el equipo titular ante Osasuna

El entrenador del Getafe CF, José Bordalás, ha anunciado el equipo titular que se va a enfrentar a Osasuna a partir de las 14 horas en el coliseum Alfonso Pérez.

Los jugadores elegidos son los siguientes: David Soria, Djené, Domingos, Mata, Latasa, Rico, Carmona, Mayoral, Maksimovic, Damián y Mitrovic.

En el banquillo madrileño se van a sentar: Fuzato (portero), Angileri, Gastón, Arambarri, Óscar, Aleñá, Greenwood, Alderete, Lozano e Iglesias.

12:48

Siete cambios en el once titular de Osasuna

Jagoba Arrasate ha hecho público el equipo titular de Osasuna que saltará de inicio este domingo al coliseum Alfonso Pérez para medirse al Getafe de José Bordalás.

Hay siete cambios respecto al equipo que perdió ante el FC Barcelona (1-2) en la última jornada de liga. regresan al once Sergio Herrera, Rubén Peña, David García, Chimy, Budimir, Moi Gómez y Kike Barja.

El equipo titular es el formado por estos jugadores: Sergio Herrera, Rubén peña, Herrando, David García y Juan Cruz. Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez. Chimy Ávila, Ante Budimir y Kike Barja.

En el banquillo se van a sentar estos jugadores: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Mojica, Areso, Torró, Rubén García, Ibáñez, Arnaiz y Raúl García.

12:37

Comenzamos la narración del partido Getafe - Osasuna

El equipo rojillo regresa este mediodía (14 horas) a la competición de liga ante el Getafe CF en el coliseum Alfonso Pérez, después de una semana de descanso por compromisos oficiales de la selección absoluta.

El conjunto navarro afronta este encuentro con las bajas del defensa Alejandro Catena por sanción, que fue expulsado ante el FC Barcelona (1-2) en la última jornada, y de Jon Moncayola, Unai García y Darko Brasanac por lesión.

Osasuna busca este domingo su tercera victoria consecutiva fuera de El Sadar en liga, después de los triunfos obtenidos ante el RC Celta (0-2) en Balaídos y frente al Valencia (1-2) en Mestalla.

El árbitro designado por la RFEF es el canario Alejandro José Hernández Hernández, que estará ayudado en el VAR por el colegiado Mateo Busquets Ferrer.