Atraco en El Sadar: un arbitraje indigno y premeditado deja a Osasuna sin premio

CA Osasuna 0
2 At. Madrid

El árbitro anula un gol legal a David García que era el empate en el minuto 75.

El árbitro Martínez Munuera (d) anula el gol del defensa de Osasuna David García, durante el partido de la séptima jornada de Liga en Primera División que Atlético Osasuna y Atlético de Madrid disputan este jueves en el estadio de El Sadar, en Pamplona. EFE/Jesús Diges

Osasuna ha perdido (0-2) este jueves ante el Atlético de Madrid de Simeone, donde el árbitro Martínez Munuera ha anulado de forma inexplicable el gol de David García, que era el tanto del empate en el minuto 75. Un robo inexplicable cuando mejor jugaban los rojillos. Chimy Ávila y Morata han sido expulsados en el minuto 85 de juego y Arrasate ha recibido también la roja directa por protestar..

El equipo rojillo llegaba a este encuentro después de una derrota ante el Getafe (3-2) en el coliseum Alfonso Pérez y de un empate (0-0) ante el Sevilla de Mendilibar en la capital navarra.

Los rojiblancos se han adelantado en el minuto 19 con un gol de Griezmann en una jugada que no era ni ocasión de gol. Tras el descanso, Osasuna ha merecido el empate y el árbitro ha anulado un gol legal a David García en el minuto 75. Riquelme ha sentenciado cinco minutos más tarde con el 0-2 en el único contrataque visitante del segundo tiempo.

La primera parte ha sido de control visitante que ha comenzado dominando con facilidad y ha marcado en su primer acercamiento a la meta navarra, y en una jugada que no era ni ocasión de gol. Pasividad defensiva y gol de Griezmann en el minuto 19.

Osasuna se lo ha puesto demasiado fácil a los de madrileños. Los de Jagoba Arrasate han reaccionado con un disparo de Lucas Torró que ha salido fuera por poco y un chutazo de Johan Mójica al poste casi sin ángulo.

Tras el descanso, La primera ocasión ha sido para Chimy Ávila, pero su disparo ha salido fuera junto al poste. La presión rojilla fue agobiante con el paso de los minutos. Lucas Torró tuvo en sus botas el empate jugando un buen fútbol.

David García ha marcado de cabeza el tanto del empate en el minuto 75, pero el árbitro de forma inexplicable lo ha anulado por una supuesta falta a Vitsel, que no existe. En el minuto 80 ha marcado a la contra el equipo visitante con un tanto de Riquelme. Los ánimos se han encrespado y el árbitro ha expulsado a Arrasate, Chimy Ávila y a Morata. Al final, derrota injusta y dos expulsados.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Aitor Fernández, Jesús Areso, Catena, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Aimar Oroz, Pablo Ibáñez y Mojica. Chimy Ávila y Ante Budimir.

Banquillo: Sergio Herrera y Stamatakis (porteros), Nacho Vidal, Moncayola, Kike Barja, Rubén Peña, Rubén García, José Arnaiz, Raúl García, Herrando e Iker Muñoz.

Atlético de Madrid: Oblak, Hermoso, Vitsel, Giménez. Lino, Molina, Koke, Saúl, Llorente, Morata y Griezmann.

Banquillo: Grbic (portero), Gomis, César Azpilicueta, Javi galán, Kostis, Marco, Riquelme, Gismera, El Jebari y Niño.

Goles: 0-1, Griezmann (m.19). 0-2, Riquelme (m.80).

Árbitro: Juan Martínez Munuera (comité valenciano). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Catena (m.54). Rojas a Morata y a Chimy Ávila en el minuto 85 de juego. También hubo roja directa a Jagoba Arrasate (m.76).

Incidencias: partido de la séptima jornada de liga que se ha disputado este jueves 28 de septiembre a las 21,30 horas en el estadio de El Sadar, ante 20.192 espectadores. El club rojillo homenajeó a la golfista pamplonesa Carlota Ciganda en el palco antes del partido por su victoria en la copa Solhein con el equipo de Europa.

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar este domingo 1 de octubre a las 16,15 horas ante el Deportivo Alavés en el estadio de Mendizorroza en Vitoria.

23:25

Minuto 90+5: final del partido en Pamplona

El árbitro Martínez Munuera ha indicado el final del partido con derrota de Osasuna (0-2) ante el Atlético de Madrid en Pamplona. Los rojillos han merecido al menos el empate en un gran segundo tiempo, donde el árbitro ha sido el protagonista al anular el gol del empate a David García en el minuto 75.
23:11

Minuto 80: gol del Atlético de Madrid

Cuando más sufría el Atlético de Madrid ha llegado el segundo tanto visitante en un contrataque que ha culminado Rodrigo Riquelme (0-2).
23:01

Minuto 75: gol anulado a Osasuna

Golazo de cabeza de David García y el árbitro lo anula por una falta que no existe sobre un defensa rojiblanco, Vitsel, en un saque de esquina. El árbitro expulsa a Arrasate con tarjeta roja directa. Doble cambio en Osasuna con la entrada de Barja y Raúl en lugar de Budimir y de Mojica.

22:55

Minuto 65: doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate decide dos cambios en Osasuna con la entrada de Moncayola y Muñoz al terreno de juego, en lugar de Lucas Torró y Pablo Ibáñez. Ocasión para Lucas Torró que tapó Oblak junto al poste.
22:49

Minuto 60: entra al campo César Azpilicueta

El público de El Sadar aplaude la entrada al campo del pamplonés y exosasunista César Azpilicueta, que entra al terreno de juego en lugar de Nahuel Molina. Es el primer cambio en el equipo de Simeone.
22:44

Minuto 54: tarjeta amarilla para Osasuna

El árbitro Martínez Munuera muestra la primera tarjeta amarilla del partido al defensa rojillo Alejandro Catena. Osasuna mete a los visitantes en su área en busca del gol del empate.
22:39

Minuto 49: ocasión para Chimy Ávila

Una muy buena pared entre Jesús Areso y Aimar Oroz en banda derecha termina con un pase atrás que Chimy Ávila lanza raso fuera junto al poste.
22:34

Minuto 46: empieza la segunda parte

Saca el Atlético de Madrid desde el centro del campo para empezar la segunda parte ante Osasuna y no hay cambios en ningún equipo, con 0-1 en el marcador favorable al equipo madrileño. El club navarro anuncia la presencia de 20.192 espectadores en la grada.
22:19

45+4: descanso en Pamplona

El árbitro Martínez Munuera indica el final de la primera parte con ventaja rojiblanca (0-1), con gol de Griezmann en el minuto 19 de juego.
22:16

45+1: Aimar Oroz, a punto de marcar

Una muy buena combinación en ataque de Osasuna, al primer toque, deja a Aimar Oroz ante Oblak, pero se cruza un defensa en el último instante y el balón termina en saque de esquina.
22:07

Minuto 36: chutazo de Mojica al poste

Jugada en ataque de Johan Mojica por su banda izquierda que se va de su marcador hasta la línea de fondo y su chutazo pega en el poste de la meta del meta visitante Oblak. Osasuna toma el dominio del balón ante un rival bien colocado en defensa.
22:01

Minuto 31: golpe entre Oblak y Budimir

Un centro de Osasuna al área termina con un golpe entre el meta Oblak y Budimir. El árbitro para el juego y es atendido el meta rojiblanco. Sigue el dominio visitante que juega muy cómodo.
21:50

Minuto 19: gol de Griezmann

Un centro desde la banda izquierda de Samuel Lino queda a los pies de Griezmann que con poco ángulo dispara a gol ante la pasividad de la defensa rojilla (0-1).
21:48

Minuto 18: Lucas Torró, junto al poste

Buena combinación osasunista en ataque con pase final a Lucas Torró que desde fuera del área lanza un disparo raso que se va fuera rozando el poste de la meta de Oblak.
21:42

Minuto 12: oportunidad para Ante Budimir

El delantero croata de Osasuna, Ante Budimir, ha lanzado un balón raso y cruzado dentro del área que el defensa Giménez ha desviado a saque de esquina lanzándose al suelo. Buen ocasión de gol ante el meta Oblak.
21:36

Minuto 6: ocasión para Morata

Un rechace de la defensa de Osasuna le ha caído a los pies a Morata que se ha cambiado el balón de pierna y ha lanzado el esférico desviado, lejos de la portería osasunista en buena posición de gol. El dominio del partido y del balón es de los rojiblancos.
21:30

Minuto 1: empieza el partido en El Sadar

Osasuna saca desde el centro del campo para comenzar el partido ante los rojiblancos en el estadio de El Sadar, tras el sorteo de campos con los dos capitanes David García y Koke.
21:23

Así fue el último partido Osasuna - Atlético de Madrid en El Sadar

El último partido Osasuna - Atlético de Madrid se jugó el 29 de enero de 2023 en el estadio de El Sadar y terminó con triunfo visitante por la mínima diferencia (0-1).

Fue un partido bastante equilibrado que se decidió en un contrataque visitante donde Saúl marcó por bajo en el minuto 74, justo cuando los rojillos estaban jugando sus mejores minutos.

Arrasate alineó a este equipo titular: Aitor Fernández, Diego Moreno, Aridane, David García (capitán) y Manu Sánchez. Lucas Torró, Pablo Ibáñez. Moi Gómez, Rubén García, Abde y Chimy Ávila.

El entrenador osasunista aseguró tras la derrota: "Eran nuestros mejores minutos jugando en campo rival llegando por fuera, pero no apretamos en el golpeo de De Paul y Saúl hace un control y una definición muy buena y ahí se nos ha ido".

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Atlético de Madrid disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY
21:13

La última victoria de Osasuna sobre los rojiblancos fue en 2014

Osasuna se mide esta noche a su ‘bestia negra’ con la que ha perdido todos sus partidos desde el regreso a primera división en 2019. El Atletico acumula una racha de diez partidos consecutivos ganados ante Osasuna en LaLiga.

El último triunfo navarro sobre los rojiblancos fue el domingo 23 de febrero de 2014, hace ya más de nueve años. Osasuna ganó 3-0 al Atlético de Diego Simeone con todo merecimiento. Pese al triunfo, los de Javi Gracia terminaron descendiendo a segunda y los rojiblancos se proclamaron campeones de liga.

Fue el mejor partido de Osasuna en toda la temporada. Los goles fueron marcados por Álvaro Cejudo (m.6), Armenteros (m.21) y Roberto Torres de cabeza en el minuto 41 del encuentro. Los atléticos terminaron desbordados por el gran juego y el acierto desplegado por los rojillos.

Javi Gracia alineó al siguiente once titular: Andrés Fernández, Arribas, Damiá, Loties, Marc Bertrán. Lolo, Silva, Torres, Armenteros, Cejudo y Oriol Riera. También jugaron en la segunda parte Raoul Loe, Miguel Flaño y Oier Sanjurjo.

21:02

Carlota Ciganda, homenajeada en el palco de El Sadar

La jugadora pamplonesa de golf Carlota Ciganda ha sido reconocida este jueves minutos antes del encuentro entre Osasuna y Atlético de Madrid por su gran actuación durante consecución de la Solheim Cup con Europa en Málaga.

La deportista navarra de 33 años ha acudido al reformado coliseo pamplonés para presenciar el choque entre rojillos y colchoneros. El club le ha dado un pequeño reconocimiento en el palco tras invitarle hace unos días a ver la séptima jornada liguera.

La sobrina del Cuco Ziganda se echó el equipo europeo a sus espaldas para levantar el título el pasado domingo. El sueño de retener el campeonato se consumó cuando Ciganda venció en el duelo definitivo a Nelly Korda.

El club ya felicitó a la golfista el domingo en redes sociales: "Queremos felicitar a Carlota Ciganda por ganar la Solheim Cup 2023 y por una sobresaliente actuación culminada con el punto decisivo que ha dado el título a Europa. Orgullo navarro. ¡Felicidades!, Zorionak!".

Carlota Ciganda y el presidente Luis Sabalza sostienen una camiseta del club rojillo. CA. Osasuna
20:52

El regreso de César Azpilicueta al estadio de El Sadar

El navarro César Azpilicueta regresa esta noche al estadio que le vio nacer como futbolista. Se medirá por primera vez contra Osasuna desde que saliese del club rojillo al final de la temporada 2009-10.

El internacional nació el 28 de agosto de 1989 en Pamplona. Ahora tiene 34 años. La última vez que jugó en Pamplona con los rojillos fue el 16 de mayo de 2010 con un empate entre Osasuna y Xerez (1-1) en El Sadar.

Posteriormente, se marchó de Pamplona a cambio de seis millones de euros que pagó el Olympique de Marsella por su traspaso cuando tenía 20 años por decisión del presidente Patxi Izco y disgusto de Camacho, al que la venta le pareció escasa.

En el primer equipo rojillo debutó con 18 años. Fue el 8 de abril de 2007. César Azpilicueta vistió por primera vez la camiseta del primer equipo de Osasuna en el Santiago Bernabéu. Fue un partido en el que entró en el minuto 66 en lugar de Juanlu y donde el equipo rojillo perdió por 2-0, con goles de Raúl y Robinho.

Cesar Azpilicueta con la camiseta del Atlético de Madrid. Oscar J. Barroso / Afp7 / Europa Press.
20:40

Los increíbles datos de Martínez Munuera con Osasuna

Juan Martínez Munuera es el árbitro designado por la RFEF para dirigir este jueves el Osasuna – Atlético de Madrid. Internacional de 41 años y natural de Benidorm, le ha pitado muy pocos partidos a Osasuna, tan solo seis en las cinco últimas temporadas. Estará ayudado en el VAR por Pablo González Fuertes.

Lo más llamativo es que Osasuna no ha ganado ningún partido con Martínez Munuera desde el ascenso a primera división en 2019. Los rojillos han obtenido cuatro derrotas y dos empates. Curiosamente, los dos empates han sido ante el Barcelona en Pamplona y con el mismo resultado (2-2) el 31 de agosto de 2019 y el 12 de diciembre de 2021.

Las derrotas han sido ante el Real Betis, 1-0 el 26 de agosto de 2022 y 1-3 el 23 de septiembre de 2021, Sevilla 1-0 el 7 de noviembre de 2020 y Atlético de Madrid (2-1)

Martínez Munuera fue el árbitro del partido Atlético de Madrid - Osasuna (2-1) jugado el 16 de mayo de 2021 donde los de Simeone remontaron a última hora el gol de Budimir en el minuto 75, con goles de Lodi (m.82) y Luis Suárez (m.88) y se proclamaron campeones de liga la semana siguiente en Valladolid.

El árbitro Juan Martínez Munuera. Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press.
20:25

Simeone ya tiene once inicial ante Osasuna

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, también ha elegido a su once titular para jugar esta noche ante Osasuna en el estadio de El Sadar.

El técnico argentino va a jugar con estos hombres: Oblak, Hermoso, Vitsel, Giménez. Lino, Molina, Koke, Saúl, Llorente, Morata y Griezmann.

En el banquillo rojiblanco se van a sentar estos jugadores: Grbic (portero), Gomis, César Azpilicueta, Javi Galán, Kostis, Marco, Riquelme, Gismera, El Jebari y Niño.

El defensa Stefan Savic es baja de última hora, que se une a las ausencias por lesión de Thomas Lemar, Rodrigo de Paul, Memphis Depay, Pablo Barrios, Reinildo Mandava, Caglar Soyuncu y Ángel Correa.

20:17

Tres cambios en el once titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha elegido a los once jugadores que esta noche se medirán al Atlético de Madrid de Diego Simeone en Pamplona.

Las novedades son la presencia de Aitor Fernández, Jesús Areso y Pablo Ibáñez, en lugar de Sergio Herrera, Rubén Peña e Iker Muñoz. Moi Gómez ha causado baja en la convocatoria por unas molestias musculares.

El equipo inicial está formado por los jugadores siguientes: Aitor Fernández, Jesús Areso, Catena, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Aimar Oroz, Pablo Ibáñez y Mojica. Chimy Ávila y Ante Budimir.

En el banquillo navarro se van a sentar Sergio Herrera y Stamatakis (porteros), Nacho Vidal, Moncayola, Kike Barja, Rubén Peña, Rubén García, José Arnaiz, Raúl García, Herrando e Iker Muñoz.

20:07

Comenzamos la narración del partido Osasuna - Atlético de Madrid

Los rojillos reciben esta noche (21,30 horas) al Atlético de Madrid que entrena Diego Simeone, al que no han conseguido arrancar ni un solo punto desde el ascenso navarro a la primera división en 2019.

Osasuna recupera para este partido al centrocampista Jon Moncayola, una vez superadas sus molestias musculares que le han impedido ser convocado en las últimas jornadas de liga. Eso sí, Jagoba Arrasate cuenta con las bajas de Darko Brasanac y de Unai García por lesión.

Los navarros buscan su primer triunfo como local después de dos derrotas ante el Athletic (0-2) y FC Barcelona (1-2) y un empate el domingo pasado ante el Sevilla (0-0). Los rojiblancos llegan pletóricos tras vencer al Real Madrid (3-1) este domingo en el Metropolitano.

Los rojiblancos llegan eufóricos tras superar al Real Madrid (3-1) en el derbi madrileño. El árbitro designado por la RFEF es Juan Martínez Munuera, que estará ayudado en el VAR por Pablo González Fuertes.