• jueves, 02 de mayo de 2024
  • Actualizado 08:14

Así les hemos contado en directo la derrota de Osasuna ante la Real Sociedad en El Sadar

CA Osasuna 0
2 R. Sociedad

Los rojillos se quedaron con diez hombres en el minuto 56 de partido.

Mikel Oyarzabal (10. Real Sociedad), Aritz Elustondo (6. Real Sociedad), Johan Mojica (22. CA Osasuna) y Jose Arnaiz (20. CA Osasuna) durante el partido de octavos de final de la Copa del Rey de fútbol CA Osasuna y Real Sociedad disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
23:00

Minuto 96: gol de la Real Sociedad

Un penalti de Aitor Fernández sobre Braius Méndez lo lanza el mismo jugador de la Real, rechaza Aitor Fernández y el rechace lo envía a gol Mikel Merino colocando el 0-2 en el marcador.
22:52

Minuto 90: ocho de tiempo añadido

El árbitro Hernández Hernández indica, por medio de su cuarto árbitro, que se jugará hasta el minuto 98 con 0-1 en el marcador del estadio de El Sadar.
22:51

Minuto 85: quinto cambio en Osasuna

Quinto cambio en Osasuna. Se retira Aimar Oroz y entra en su lugar Pablo Ibáñez.
22:44

Minuto 79: dos cambios más en Osasuna

Jagoba Arrasate se decide por otro doble cambio de Osasuna. Se retiran Jose Arnaiz y Budimir y entran en su lugar Kike Barja y Raúl García.
22:26

Minuto 65: doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo tras el gol visitante y con diez jugadores. Se retiran Torró y J. Mojica y entran en su lugar Rubén García y R. Peña. Doble cambio de la Real Sociedad. Se retiran G. De Zárate y Barrene, entran en su lugar Turrientes y Brais Méndez.
22:12

Minuto 52: penalti a favor de la Real Sociedad

Dos ocasiones seguidas de la Real Sociedad han culminado poco después con un penalti por agarrón de Catena a Le Normand dentro del área osasunista. Además, hay roja directa a Catena. La pena máxima es transformada por Oyarzabal (0-1).
22:07

Minuto 47: ocasión de la Real Sociedad

Robo de balón de la Real Sociedad y pase final de Merino para Zakharyan que venía en velocidad y su disparo sale alto, con un susto tremendo para la portería de Osasuna.
22:05

Minuto 46: empieza la segunda parte

El árbitro Alejandro José Hernández Hernández señala el comienzo de la segunda parte con empate (0-0). Saca de centro la Real Sociedad. No hay cambios y el club rojillo informa de la presencia de 21.116 espectadores en la grada.
21:49

Minuto 45+2: final de la primera parte

El árbitro canario Hernández Hernández señala el final de la primera parte con 0-0. Choque igualado donde Osasuna se impone por fuerza y presión a una Real que apenas llega con peligro.
21:41

Minuto 40: juego parado por lesión

Un cabezazo involuntario en un salto entre Lucas Torró y Zakharyan termina con el jugador visitante en el suelo con una brecha en la oreja. Se detiene el juego y es atendido por las asistencias de su equipo.
21:38

Minuto 37: tiro cruzado de Budimir

Un buen pase interior de Aimar Oroz cae a los pies de Ante Budimir en banda izquierda, algo escorado, y su disparo flojo, raso y cruzado sale fuera de portería sin casi peligro.
21:34

Minuto 33: amarilla para Arrasate

El árbitro canario Hernández Hernández se acerca al banquillo de Osasuna y le muestra la primera tarjeta amarilla del partido al entrenador rojillo Jagoba Arrasate por protestar.
21:32

Minuto 31: el 71% de posesión es para la Real

El canal Movistar Liga de campeones 2 que ofrece el partido en directo a sus abonados señala que el 71% de la posesión del balón es de la Real Sociedad y el 29% de Osasuna.
21:26

Minuto 25: doble córner para la Real Sociedad

El equipo donostiarra empieza a despertar y consigue provocar dos saques de esquina contra la meta de Osasuna sin consecuencias. Los rojillos siguen muy enteros jugado de cara ante un rival con más calidad.
21:21

Minuto 19: contrataque de Osasuna

Un robo de balón de Osasuna se ha convertido en un contrataque con centro a José Arnaiz, en buena posición de gol, que le ha pegado en la espalda y no ha podido aprovechar.
21:10

Minuto 9: buena salida de Osasuna

Los rojillos de Arrasate han empezado el partido con ambición y ganas provocando apuros en la defensa de la Real Sociedad, y un posible penalti no señalado y ni siquiera consultado en el VAR.
21:04

Minuto 2: posible penalti a Budimir

Ante Budimir entra en el área con ventaja y recibe un contacto por detrás de Zubeldia que le hace caer dentro del área. El árbitro señala balón a córner favorable a los rojillos, ante las protestas de Arrasate y sus jugadores.
Partido entre el C.A. Osasuna y la Real Sociedad de octavos de Copa del Rey en el estadio de El Sadar. C.A. OSASUNA
21:00

Minuto 1: empieza el partido

El árbitro canario Hernández Hernández señala el comienzo del partido Osasuna - Real Sociedad tras el sorteo de campos con los dos capitanes, Oyarzabal y David García. Sacan los rojillos desde el centro del campo.
20:53

Así fue la última victoria de Osasuna sobre la Real Sociedad

Hay retroceder hasta el 5 de mayo de 2012 para recordar la última victoria de Osasuna frente a los donostiarras. El equipo navarro, dirigido por aquel entonces por José Luis Mendilibar, derrotó a los de San Sebastián gracias al solitario tanto del delantero senegalés Ibrahima Baldé en el minuto 13.

El equipo rojillo de aquel día fue el siguiente: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Lolo (Rubén, m.41), Miguel Flaño, Satrústegui; Puñal, Nekounam; Cejudo (Raoul Loé, m.83), Raúl García, Nino (Lamah, m.77); e Ibrahima.

Desde entonces, Osasuna ha encajado siete derrotas, una de ellas en Copa del Rey, y seis empates con un registro total de 24 goles en contra y 10 a favor, malos números.

Los rojillos no han ganado en las ocho últimas visitas de los donostiarras a Pamplona. De hecho, antes del 1-1 de la actual temporada, los cinco últimos encuentros entre rojillos y realistas han finalizado con triunfos visitantes por 0-2, 0-2, 0-1, 3-4 y 0-2.

20:45

Jagoba Arrasate habla del reto de este año

“Es un partido muy importante. El año pasado sin ir más lejos en casa vivimos dos noches mágicas y queremos vivir algo así. Recuerdo ese partido contra el Sevilla donde se generó un ambiente fantástico, nos empataron en la última jugada y aun y todo el público nos ayudó a ganar el partido y espero algo así”, ha indicado el entrenador osasunista.

“Creo que lo más importante es LaLiga y seguir en Primera División, pero creo que el reto de este año es el partido de esta noche y así lo tenemos que afrontar”, comentó el entrenador osasunista.

“Por eso hablo de reto. Porque al final te meterías en cuartos y también contra este rival hemos conseguido algún empate, pero no hemos ganado y es el escenario que tenemos para poder romper de una vez con todo eso, de ganar a la Real Sociedad y pasar a cuartos y como lo tenemos ahí delante vamos a intentarlo”, agregó.

Sobre qué partido espera, Jagoba Arrasate explicó: “Ellos tienen mucha personalidad y normalmente con los jugadores que tienen en el medio del campo son capaces de dominar los partidos y ahí tenemos que incomodarles mucho porque si ellos dominan ese medio del campo, luego van a aparecer la gente de arriba y eso es una mala noticia para nosotros”.

Jagoba Arrasate en un entrenamiento en las instalaciones de Tajonar. CA Osasuna.
20:35

Osasuna ha eliminado una vez a la Real Sociedad en Copa

Será la novena vez que Osasuna y Real se cruzan en una eliminatoria del torneo de copa. El balance de los ocho enfrentamientos anteriores es claramente favorable para el equipo guipuzcoano, que ha pasado a la siguiente ronda en siete oportunidades.

La única eliminatoria favorable a los rojillos fue en la temporada 1996-97, con los rojillos en Segunda División y Pedro Mari Zabalza en el banquillo. Osasuna ganó en El Sadar en el partido de ida con un gol del rumano Ionel Gane (1-0).

La alineación de aquella cita, que se jugó el 5 de noviembre de 1996, fue la formada por López Vallejo; Yanguas, Aitor, Josetxo, Jandri, Lacruz, Palacios, Fredi (Josemi, m.77), Kuztnesov, Gane (Enériz, m.60) y Simons.

En el encuentro de vuelta en Anoeta, jugado el 27 de noviembre de 1996, Osasuna superó la eliminatoria (1-1) gracias al gol inicial marcado por De Freitas en el minuto 68. Darko Kovacevic empató en el minuto 83.

El once inicial estuvo formado por López Vallejo; Eduardo, Coco, Asier, Josetxo, Ullathorne, Caneda, Palacios, Fredi (Nagore, m.79), Josemi (Gane, m. 69) y De Freitas (Enériz, m. 81).

20:28

Ya hay fecha para el sorteo de cuartos de final

Osasuna confía en estar presente en el sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey, donde tienen plaza fija otros tres equipos de primera división: Sevilla, Athletic Club y Real Mallorca, que eliminaron este martes al Getafe, Alavés y Tenerife.

La fecha elegida para conocer los emparejamientos de cuartos de final es este próximo viernes, 19 de enero a partir de las 13 horas (hora peninsular española) en el salón de actos Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol, escenario del sorteo de esta apasionante Copa del Rey.

El acto será retransmitido en directo por televisión a través de Movistar Plus+ y RTVE Play, así como vía streaming por los canales oficiales de la Real Federación Española de Fútbol en web y redes sociales.

La de cuartos de final será la última eliminatoria a partido único, la penúltima ronda antes de la gran final del próximo 6 de abril en el estadio La Cartuja de Sevilla.

Sorteo de la Copa del Rey. RFEF
20:18

Así fue el último partido entre Osasuna y R. Sociedad en El Sadar

Rojillos y donostiarras han medido sus fuerzas hace apenas mes y medio, el sábado 2 de diciembre a las 21 horas, en el estadio de El Sadar en partido de liga. El resultado final fue de empate (1-1) gracias a la gran actuación del meta osasunista Sergio Herrera con una doble parada en la segunda parte.

Los de Arrasate salieron con fuerza y a los dos minutos se adelantaron en el marcador con un gol de Moi Gómez. El conjunto vasco, que dominó territorialmente, logró el tanto del empate con un chutazo de Sadiq en el minuto 40.

Osasuna jugó con este once titular: Sergio Herrera, Areso, David García, Catena y Juan Cruz. Lucas Torró, Aimar Oroz, Moi Gómez, Mójica. Rubén García y Ante Budimir.

Jagoba Arrasate dio el punto por bueno y manifestó tras el partido: “No lo sé si es un resultado justo. Solo sé que hemos trabajado muchísimo y cuando trabajas así y tienes el punto la recompensa, todo es mejor".

20:08

Los datos de Hernández Hernández con Osasuna

El comité técnico de árbitros de la RFEF ha elegido al canario Alejandro José Hernández Hernández para repartir justicia en el partido Osasuna - Real Sociedad de Copa del Rey. Estará ayudado en el VAR por Juan Luis Pulido Santana.

El árbitro, natural de Arrecife de Lanzarote y de 42 años de edad, ha pitado a Osasuna un partido en la actual temporada. Fue el Getafe - Osasuna (3-2) que se jugó el domingo 17 de septiembre de 2023.

Iker Muñoz en el minuto 44 y Ante Budimir en el minuto 57 de penalti fueron los goleadores rojillos, con tanto final de Maksimovic en el minuto 86 que decidió el resultado en un partido donde las jugadas a balón parado fueron determinantes.

El anterior partido que dirigió a Osasuna fue un Alavés - Osasuna (0-2) el 18 de septiembre de 2021 en el estadio de Mendizorroza, con goles de David García (m.22) y Roberto Torres  de penalti (m.29).

Alejandro José Hernández Hernández en un partido Osasuna - Betis en Pamplona.
Eduardo Sanz / AFP7 / Europa Press.
19:57

Mikel Merino y diez más, ante Osasuna

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ya ha elegido a los jugadores de su equipo que saltarán de inicio ante Osasuna en el estadio de El Sadar.

André Silva en punta y Urko González de Zárate en el centro del campo son las grandes novedades. Vuelve Remiro a portería y Brais Méndez esperará su oportunidad desde el banquillo, al igual que un Sadiq que finalmente no será de la partida inicial.

El once titular del equipo donostiarra es el siguiente: Remiro, Aritz, Zubeldia, Le Normand y Tierney. González de Zárate, Mikel Merino, Barrenechea, Zakharyan. André Silva y Oyarzabal.

El banquillo realista estará ocupado por estos jugadores: Marrero y Ayesa (porteros), Ahien, Olasagasti, Sadiq, Pacheco, Turrientes, Brais Mendez, Magunazelaia, Marín y Aramburu.

19:49

Cuatro cambios en el once titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado cuatro cambios para jugar esta noche ante la Real Sociedad, respecto a los que jugaron de inicio en el último partido frente al Barcelona en la Supercopa de España.

Las novedades son la presencia del portero Aitor Fernández, Johan Mójica, Lucas Torró y Jon Moncayola, en lugar del portero Sergio Herrera, Rubén Peña, Iker Muñoz y Moi Gómez.

El equipo titular de los rojillos es el siguiente: Aitor Fernández, Areso, Catena, David García y Juan Cruz. Johan Mojica, Aimar Oroz, Lucas Torró, Moncayola. José Arnaiz y Ante Budimir.

En el banquillo se vana sentar: Sergio Herrera (portero), Unai García, Brasanac, Kike Barja, Rubén García, Peña, Moi Gómez, Ibáñez, Raúl, Herrando e Iker Muñoz.

19:25

Osasuna recibe esta noche (21 horas) a la Real Sociedad en la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey, a un solo partido, en el estadio de El Sadar.

Los rojillos de Arrasate afrontan este encuentro después de caer (0-2) ante el Barcelona en la semifinal de la Supercopa de España jugada en Riad, mientras que los de Imanol Alguacil llegan después de perder (2-1) ante el Athletic en San Mamés.

Osasuna eliminó al CD Castellón (0-1) en su debut en esta competición el 7 de enero y no puede contar con Chimy Ávila y Unai García, que se recuperan de sus lesiones. Los guipuzcoanos dejaron en la cuneta al Málaga (0-1) en la ronda anterior y lamen sus heridas tras su derrota en el derbi vasco.

El árbitro designado por la RFEF para este partido es el canario Alejandro José Hernández Hernández, que estará ayudado en el VAR por Juan Luis Pulido Santana.