OSASUNA

Osasuna vence a un Cádiz inocente en El Sadar y roza la permanencia en primera

CA Osasuna 2
0 Cádiz CF

El equipo rojillo consigue la quinta victoria como local en un choque con poca historia.

El defensa colmbiano del Osasuna Johan Mojica (i), celebra el gol de su compañero el delantero Ante Budimir (d) ante el Cádiz CF, durante el partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga disputado entre el Club Atlético Osasuna y el Cádiz CF este sábado en el estadio El Sadar de Pamplona. EFE/ Jesús Diges
El defensa colombiano del Osasuna Johan Mojica (i), celebra el gol de su compañero el delantero Ante Budimir (d) ante el Cádiz CF, durante el partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga disputado entre el Club Atlético Osasuna y el Cádiz CF este sábado en el estadio El Sadar de Pamplona. EFE/ Jesús Diges

Osasuna ha superado al Cádiz CF (2-0) en un partido de la jornada 25ª de liga en primera división que se ha disputado este sábado en el estadio de El Sadar. Los rojillos acarician la permanencia con 32 puntos, quince más que el conjunto andaluz que marca el descenso en la clasificación.

El equipo de Jagoba Arrasate afrontaba este encuentro después de perder ante el RC Celta (0-3) de Rafa Benítez, y de vencer a la Real Sociedad (0-1) la semana pasada en el estadio Reale Arena de San Sebastián.

Un solitario gol de cabeza de Ante Budimir en el minuto 62 y otro en el minuto 90 han decidido un partido bastante flojo de Osasuna, ante un Cádiz que tuvo más ocasiones de gol pero demostró todas sus problemas en ataque. Los rojillos jugaron casi a medio gas en una semana de elogios y se llevan tres puntos en un encuentro aburrido.

La primera parte ha sido de dominio alterno. A Osasuna le ha costado meter al Cádiz dentro de su área, con dos situaciones de gol para Ante Budimir, a centro de Johan Mojica, que no ha aprovechado. A la primera no ha llegado y la segunda la ha mandado fuera con el interior del pie.

El Cádiz ha salido respondón, con todas sus limitaciones. No se ha quedado atrás defendiendo sino que ha buscado la portería de Sergio Herrera en busca del gol. Ha disfrutado de tres ocasiones claras con Fali, Chris Ramos y Jorge Meré que tampoco han aprovechado para marcar.

Tras el descanso, y cuando más peligro creaba el Cádiz ante la portería de Osasuna, ha llegado el 1-0 de Ante Budimir. El delantero croata ha aprovechado un buen centro de Rubén García para conectar de cabeza y enviar el esférico fuera del alcance de Conan Ledesma.

El partido tuvo poco destacado hasta el final del partido, salvo el segundo gol de Budimir en el minuto 90. Los cambios de rigor en los dos equipos, poco ritmo, cansancio en el conjunto rival, muchas interrupciones y los rojillos manteniendo su pequeña ventaja hasta el final. Buen resultado y partido para olvidar.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Rubén Peña, David García, Herrando, Mojica. Moncayola, Aimar Oroz, Iker Muñoz. Moi Gómez, Rubén García y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Juan Cruz, Unai García, Lucas Torró, Kike Barja, Areso, Pablo Ibáñez, Catena y Raúl García.

Cádiz CF: Conan Ledesma, Zaldúa, Fali, Alcaraz, Víctor Chust, Escalante, Jorge Mere, Navarro, Lucas Pires, Chris Ramos y Juanmi.

Banquillo: David Gil (portero), Samassekou, Sobrino, Álex, Alejo, Kouame, Mbaye, Machís, Guardiola, Iza, Ousou y Maxi.

Goles: 1-0, Ante Budimir (m.62). 2-0, Ante Budimir (m.90).

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (comité extremeño). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Zaldúa (m.23), Mojica (m.26), Lucas Pires (m.32), Aimar Oroz (m.41), Pablo Ibáñez (m.88). David García (m.90).

Incidencias: partido de la jornada 25ª de liga en primera división que se ha disputado este sábado 17 de febrero de 2024 a las 16,15 horas en el estadio de El Sadar, ante 19.525 espectadores. Los jugadores de ambos equipos han portado brazalete negro en recuerdo a los dos guardias civiles fallecidos en Barbate en la lucha contra el narcotráfico.

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar el domingo 25 de febrero a las 18,30 horas (horario peninsular) ante la UD Las Palmas en el estadio de Gran Canaria.