• martes, 19 de marzo de 2024
  • Actualizado 12:33

OSASUNA

Así les hemos contado en directo la primera gran victoria de los rojillos en su estadio en 2020

CA Osasuna 2
0 Levante UD

El equipo de Jagoba Arrasate consigue este viernes la primera victoria del año ante su afición en Pamplona.

Osasuna se enfrenta al Levante en El Sadar. MIGUEL OSÉS
Osasuna se enfrenta al Levante en El Sadar. MIGUEL OSÉS.

Minuto 90: seis minutos más de tiempo añadido por el árbitro Soto Grado en el estadio de El Sadar.

Minuto 83: segundo gol de osasuna marcado por Íñigo Pérez a pase de Marc Cardona.

Minuto 80: lanza Rubén García la pena máxima, engaña a Aitor Fernández y marca el 1-0.

Minuto 78: el árbitro observa una jugada en el VAR y señala penalti sobre Brasanac que ha sido derribado.

Minuto 74: tarjeta amarilla para Darko Brasanac, la tercera que reciben los jugadores de osasuna de Soto Grado.

Minuto 69: doble cambio de Jagoba Arrasate con la entrada de Marc Cardona e Íñigo Pérez en busca del gol.

Minuto 65: lo sigue intentando Osasuna por la banda de Pervis Estupiñán, pero sus centros no tiene remate.

Minuto 62: segunda tarjeta amarilla para los rojillos, la recibe Rober Ibáñez por una entrada fuerte a un rival.

Minuto 61: lanzamiento de falta de Rubén García que sale muy desviado sin ningún peligro ante la meta visitante.

Minuto 57: el delantero Chimy Ávila es retirado en camilla por una posible lesión en la rodilla izquierda. Entra Rober Ibáñez.

Minuto 55: el árbitro detiene el juego al caer al suelo Chimy Ávila con un fuerte golpe en la rodilla contra el césped.

Minuto 53: primera tarjeta amarilla para el defensa rojillo David García, que llega tarde ante Miramón.

Minuto 52: llega fácil ahora el Levante al área navarra y es Jorge Miramón el que lanza el esférico muy alto.

Minuto 49: sale con ganas el equipo rojillo en busca del primer gol con un tiro de Brasanac y el Levante sigue perdiendo tiempo

Minuto 48: no hay cambios en ninguno de los dos equipos al inicio de la segunda parte.

Minuto 47: la asistencia de público al estadio es de 14.667 espectadores, según datos del club rojillo.

Minuto 46: el árbitro indica el inicio de la segunda parte entre Osasuna y Levante en el estadio de El Sadar.

Minuto 45+1: el árbitro riojano Soto Grado indica el descanso con empate a cero y jugadores al vestuario en El Sadar.

Minuto 44: Soto Grado advierte de nuevo al Levante que saquen más rápido de banda ante las protestas del respetable.

Minuto 43: lo intenta Osasuna combinando un poco mejor, pero no hay situaciones de gol. De más a menos.

Minuto 41: Arrasate pone a calentar a Unai García y a Roncaglia en previsión de que Aridane no pueda continuar.

Minuto 40: nuevo córner a favor del Levante con Aridane que se ha hecho daño al despejar el esférico.

Minuto 37: sigue perdiendo tiempo el Levante que saca de esquina sin peligro ante la defensa rojilla.

Minuto 35: buena acción defensiva de Aridane en un balón que termina en córner para los visitantes, sin consecuencias.

Minuto 33: ahora es Roberto Torres el que cae dentro del área y protesta al árbitro un posible penalti.

Minuto 32: choque dentro del área donde cae al suelo Rubén García, pero no parece punible sin balón.

Minuto 29: Llevamos muchos minutos sin ocasiones de gol, y es importante no tener fallos en defensa.

Minuto 28: buenos cambios de orientación de Osasuna, pero falta afinar más los pases imprecisos al borde del área.

Minuto 26: mala cesión de balón de Rubén García a Sergio Herrera y este se lo quita como puede.

Minuto 24: tiro lejano de Rubén Rochina que sale muy desviado al estar presionado por Pervis Estupiñán.

Minuto 22: lo intenta Osasuna, pero el Levante está muy cerrado y tapa todos los posibles pases en ataque.

Minuto 20: segundo córner para los rojillos que termina sin remate a puerta despejado de forma contundente.

Minuto 18: buen centro de Estupiñán y remate a la media vuelta de Rubén García que pega en un defensa.

Minuto 16: Osasuna ha perdido punch y el Levante controla el balón con una calma que empieza a desesperar.

Minuto 14: silbidos de la grada por la pérdida de tiempo del Levante en los saques de córner y de faltas.

Minuto 12: primer córner a favor del Levante que despeja de cabeza Adrián López en el segundo palo.

Minuto 11: demasiado largo el balón en profundidad de Adrián López sobre Nacho Vidal, que no llega al esférico.

Minuto 10: Chimy Ávila se duele en el suelo y el partido se detiene. Se recupera y ya está en juego.

Minuto 8: Rubén Rochina se queda solo ante Herrera, a pase de Roger, pero su disparo sale desviado con el exterior del pie.

Minuto 7: se saca de esquina y Torres empalma el balón que pega en el larguero en clara situación de gol libre de marca.

Minuto 6: primer córner a favor de los rojillos que aprietan en busca del primer gol..

Minuto 5: disparo de Jon Moncayola que sale un poco alto desde el semicírculo del área defensiva visitante.

Minuto 4: primer disparo de Chimy Ávila a portería desde el borde del área, que atrapa bien el meta Aitor Fernández.

Minuto 3: saca en largo Herrera, pero el Chimy de cabeza no puede con dos centrales que le pasan un metro.

Minuto 2. buena presión de los rojillos a la defensa del Levante, con agresividad. Falta que saca Torres sin consecuencias.

Minuto 0: el árbitro riojano César Soto Grado indica el comienzo del partido entre Osasuna y Levante en Pamplona, después de un minuto de silencio por los exjugadores y socios fallecidos en 2019.

El entrenador osasunista Jagoba Arrasate ha realizado solo dos cambios en su once titular ante el Levante, respecto al último encuentro de liga jugado ante el Valladolid.

Pervis Estupiñán sustituye a Iñigo Pérez en la lado izquierdo de la defensa y Jon Moncayola al lesionado Oier Sanjurjo en el centro del campo.

El jugador descartado para sentarse en el banquillo es el delantero Kike Barja, ya que el técnico vasco convocó a 19 jugadores y solo siete se pueden sentar en el banquillo.

Ficha Técnica:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Pervis Estupiñán. Jon Moncayola y Darko Brasanac. Rubén García, Roberto Torres, Adrián López y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Unai García,  Roncaglia, Iñigo Pérez, Marc Cardona, Juan Villar y Rober Ibáñez.

Levante UD: Aitor Fernández; Jorge Miramón, Rubén Vezo, Erick Cabaco, Sergio Postigo, Toño García; J.A. Campaña, Rubén Rochina, Gonzalo Melero; Borja Mayoral y Roger Martí.

Banquillo: Dani Cardenas (portero), Hernani, Carlos Clerc, Duarte. Morales, Vukcevic y Koke.

Árbitro: César Soto Grado (comité riojano).

Incidencias: partido de la jornada 21ª de liga de Primera división en el estadio de El Sadar. Se guardará un minuto de silencio en memoria de los socios y exjugadores fallecidos en 2019.

El próximo partido de los rojillos se jugará el jueves 30 de enero a las 21 horas ante la Real Sociedad en San Sebastián, dentro de la Copa del Rey. El siguiente encuentro de liga se disputará el domingo 2 de febrero a las 18,30 horas en el campo del Villarreal CF.